Вышивки бисером косметичек

В данном мастер-классе вы найдете подробную иллюстрированную инструкцию по шитью косметички по наборам ТМ Тэла Артис "Косметичка". Точно следуя пунктам инструкции пошить косметичку сможет даже новичок.

 

Подготовительные работы

 

 

Вышивка схемы

Вышейте бисером схему с изображением, руководствуясь инструкцией по вышивке бисером. Края обработаны горячим ножом, но при случаях осыпания необходимо края обметать. После окончания работы, при необходимости вышивку можно аккуратно постирать. Не выкручивать и не тереть! При стирке следует осторожно обращаться с бисером, некоторые типы бисера могут терять цвет в воде, если есть возможность, поберегите бисер от воды.

Вышитая бисером схема
 

 

Дублирование атласа

Разложите атласное полотно изнаночной стороной вверх на гладильную доску, сверху наложите флизелин, клеевой стороной вниз (на клеевой стороне видны блестящие капельки клея). Поставьте регулятор утюга на режим «шелк», водите утюгом по флизелину в течение ок. 8 секунд, аккуратно расправляя его во избежание замятия складок.

Атлас лежит лицевой стороной вниз
 

Капли клея на клеевой стороне флизелина

 

Выкройка косметички

Косметичка состоит из внешней атласной части и внутренней подкладки. Внешняя часть сшивается из вышитой схемы, детали 1 и боковых деталей 2 (2шт.). Внутренняя подкладка состоит из детали 3 и боковых деталей 2 (2шт.)

На рис. 1 бумажной инструкции представлена боковая деталь косметички (дет. 2), аккуратно ее вырежьте. Для внешней части и подклада косметички дет. 2 идентичны.  Детали 1 и 3 вырезаются из бумаги по размерам либо размечаются портновским мелком прямо по ткани. Деталь 1 имеет размеры 22х24см, деталь 3 имеет размеры 24х36см, все припуски учтены, на шов добавлять ничего не нужно.

 

 

Бумажная выкройка детали 2

 

 

Шаг 1 Раскрой

 

Дублированный флизелином атлас

Продублированное атласное полотно выложите в один слой изнаночной стороной вверх. Детали 1 и 2 бумажной выкройки выложите на ткань впритык, на ткань должны поместиться дет. 1 – 1шт. и дет. 2 – 2 шт. Вычертите контуры дет. 1 и дет. 2, затем дет. 2 переложите и вычертите еще раз. Отметьте среднюю линию дет. 2 на лицевой стороне. Выкроите детали по размеченной линии.

 

План раскладки деталей на дублированном атласе

 

 

Подкладочная ткань

Подкладочное полотно выложите а один слой изнаночной стороной вверх. Детали 3 и 2 бумажной выкройки выложите на ткань впритык, на ткань должны поместиться дет. 3 – 1шт. и дет. 2 – 2 шт.  Вычертите контуры дет. 3 и дет. 2, затем дет. 2 переложите и вычертите еще раз. Выкроите детали по размеченной линии.

 

 

План раскладки деталей на подкладочной ткани

 

Шаг 2 Основное полотнище косметички

 

Низ вышитой схемы приложите к узкой стороне дет. 1, лицом к лицу, изнанкой наружу. Притачайте, оставляя припуск 7-10мм. В начале и в конце строчки выполните закрепки.

Притачивание дет. 1 и вышитой схемы

 

Припуски шва обметайте вместе и заутюжьте в сторону дет. 1. С лицевой стороны на расстоянии 2мм от шва по полотнищу дет. 1 выполните отделочную строчку. Получаем основное полотнище косметички 

 

Обметывание края

 

Отделочная строчка

 

Схематическое изображение операций

 

 

Шаг 3 Подклад

 

Дет. 3 подклада наложите на основное полотнище косметички изнанка к изнанке, сколите портновскими булавками и аккуратно сметайте по периметру с припуском 3-4мм. Детали 2 подклада наложите на детали 2 из дублированного атласа изнанками внутрь, сметайте по периметру.

 

Шаг 4 Обрабатываем верхний край боковых деталей

 

Заутюжьте всю отделочную ленту вдоль пополам. Оберните необходимым количеством верхний край боковых деталей. Наметайте либо сколите булавками и отстрочите.

 

 

Шаг 5 Вшиваем правую боковину

 

Сложите основное полотнище пополам поперек. Отметьте центр на изнаночной стороне портновским мелком. Наложите сверху боковую деталь, изнанка к изнанке, совместите центры, сколите портновской булавкой. 


 

 

Загните стороны основного полотнища к боковой части, аккуратно наметайте с припуском 3-4мм небольшими стежками. Внимание, припуски смотрят наружу!

Припуск прикройте лентой начиная с самого верха. Для этого, сложенной вдоль пополам, лентой оберните припуск, наметайте и отстрочите.

Экспресс-совет: при наметывании ленты сделайте небольшую складочку в углу со стороны боковой детали, так лента ляжет ровнее.

Левый боковой шов оставляем пока необработанным

 

 

Шаг 6 Вшиваем молнию

 

Молнию расстегните полностью. Лицевая сторона молнии – это сторона на которой расположен язычок бегунка, на потайной молнии зубчики с этой стороны прикрыты тканью. Приложите половины молнии к верхним краям основного полотнища, изнанка к изнанке, зубчиками вниз. Разъемный конец должен находиться с левой стороны относительно вышитой стороны. Приколите молнию портновским булавками, приметайте с припуском 3-4мм. 

 

Шаг 7 Вшиваем левую боковину

 

Приметайте и вшейте левую боковину аналогично правой (см. шаг 5).

 

 

Шаг 8 Отделочные работы

 

Оберните лентой необработанный левый боковой припуск, наметайте, отстрочите. Далее оберните лентой верхние припуски, начиная с правого края вышитой стороны. Молния расстегнута, начните пришивать ленту с выступающего края, обрабатывая лишь 1,5см выступающей молнии, остальное не обрабатывайте. Обернув верхний припуск передней части с правого края до левого, 7см вышивки бисером косметичек ленты сметайте пополам вдоль и продолжите оборачивать верхний край задней части, далее 1,5см. выступающего края молнии.

 

Отстрочите, снимите наметку.

Молнию застегните, лишнее обрежьте, оставив выступающими только 1,5см.

Неразъемный обрезанный край оберните лентой, отстрочите, края ленты аккуратно опалите (обработайте лаком или клеем) во избежание осыпания.

 


 

 

Косметичка готова!

 

У Вас в руках стильный, яркий и вместительный аксессуар! Это вещица, которую заслуживает иметь каждая женщина! 


Источник: http://tela-artis.com/article/master-klass-kosmetichka-shag-za-shagom



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Мастер-класс "Косметичка шаг за шагом" Тэла Артис Точечная роспись перо

Вышивки бисером косметичек Вышивки бисером косметичек Вышивки бисером косметичек Вышивки бисером косметичек Вышивки бисером косметичек Вышивки бисером косметичек

Похожие новости