Вышивка крестом слив

Препарат Биотлин реальная помощь садоводам в борьбе с тлёй. Эта напасть периодически появляется в моём саду, выбирая местом дислокации только молодые побеги. Больше всего ей нравится располагаться на молодых побегах роз. Молодые, нежные побеги образуются у роз практически всё лето, поэтому это истинное раздолье для тли. А в весенний период она также селится на свежих побегах яблонь и слив. А особенно много чёрной тли бывает на жасмине.

Зная эту её особенность появляться снова и снова, я всё время контролирую свои угодья и проверяю каждый кустик на наличие этой гадости. Распространение тли частично на совести садовых муравьёв, которые пасут её и доят как стадо коров. Они же и переносят её на другие растения и даже предоставляют гостиничные номера в своём муравейнике на зимовку. Поэтому борюсь одновременно и с теми и с другими.

Так сложилось, что моё отсутствие на участке затянулсь и вот смотрите какой сюрприз меня ждал. Многие кусты роз были усыпаны тлёй подобным образом. Если тлю не удалить, то помимо неэстетичного внешнего вида (а мне кажется, выглядит скопление тли очень мерзко) тля наносит ощутимый вред растению и побег может истощаться, деформироваться и даже погибнуть. Тля просто высосет все соки.

С препаратом Биотлин я хорошо знакома и покупаю его чаще всего. В продаже можно встретить препарат в ёмкостях разного объёма. Самый маленький объём 1,5 мл (но продаётся комплектом из 7 ампул), далее 3 мл. в ампуле упакованной в красочный пакетик на котором есть вся необходимая информация. Есть так же упаковка побольше - 9 мл., в пузырьке с откручивающейся крышечкой.

Упаковка разной дозировки

Упаковка разной дозировки

Поскольку обработку за лето приходится проводить не один раз я предпочитаю флакон 9 мл. К тому-же его удобнее открывать и дозировать. Для меня например, открыть ампулу это просто пытка. Стекло очень прочное, но сильных усилий прилагать нельзя. Муж как-то её просто раздавил. Теоретически открывать ампулу нужно отломив назад от синей точки. На практике это трудно, как по мне. К тому же ампулу нельзя закрыть при не полном использовании. Если необходим небольшой объём то остатки приходится просто утилизировать. Поэтому рекомендую покупать пузырёк 9 мл., который хорошо хранится и даже морозы ему нипочём. Оставшийся с прошлого года начатый флакон зимовал в неотапливаемом хозблоке и не потерял своих свойств. А вот приготовленный раствор хранить нельзя, нужно готовить разовую дозу, а остатки утилизировать.

Ампула с препаратом 3,5 мл.

Ампула с препаратом 3,5 мл.

После обработки препаратом тля погибает и частично осыпается с побегов, а частично погибшие насекомые так и остаются на месте. Удалить их можно если потрясти веточку или дождаться когда они сами отвалятся от порывов ветра, при поливе или от дождика.

Погибшая тля постепенно осыпается с побега розы.

Погибшая тля постепенно осыпается с побега розы.

Препарат очень действенный и простой в применении. Развели, опрыскали и уже на следующий день тля погибает, хоть частично и висит на прежнем месте.

Тля погибает и отваливается. На листьях видна осыпавшаяся с побегов тля.

Тля погибает и отваливается. На листьях видна осыпавшаяся с побегов тля.

Для опрыскивания чаще всего использую 5-ти литровый опрыскиватель, но если необходимо обработать только одно-два растения, то развожу препарат в обычной пластиковой бутылке, накручиваю сверху насадку для опрыскивания домашних растений и вперёд на борьбу с тлёй.

Остатки погибшей тли на побегах.

Остатки погибшей тли на побегах.

Побег почти очистился от погибшей тли.

Побег почти очистился от погибшей тли.

Вывод:
Препарат для борьбы с тлёй Биотлин не дорогой и очень действенный. Эффективно помогает от всех видов тли и легко справится даже с запущенными случаями.
ЯРекомендую!

Самое эффективное средство для борьбы с садовыми и домовыми муравьями.

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile
.


Источник: http://irecommend.ru/content/biotlin-bystryi-ubiitsa-tli-vsekh-raznovidnostei


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Биотлин - быстрый убийца тли всех разновидностей Шоколадная фабрика ручной работы

Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив Вышивка крестом слив

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ