Вязание из ализе ланаголд

Мастерицы-рукодельницы знают, что от качества исходного материала зависит не только результат работы, но и ланаголд вязание из ализе ланаголд сам процесс его создания. Удобство в использовании, экономичность и привлекательный вид изделия - вот что говорят о пряже для ручного вязания Alize Lanagold. Что еще нужно знать об этом материале?

alize lanagold пряжа

О производителе

Турецкие товары приобрели свою популярность на рынке из-за качества и доступной цены. Пряжа также относится к их числу. "Ализе Ланаголд" - наиболее популярная из производимых Турцией. Ее используют в работе не только профессионалы, но и любители ручной вязки.

Производится данная пряжа на фабрике Yunteks с 1984 года. За это время она стала брендом, о котором слышала каждая рукодельница. Большой выбор типов пряжи, огромная цветовая палитра, актуальность фактуры - все это залог популярности "Ализе" во многих странах мира.

Отечественные покупатели могут приобрести пряжу в специализированных или интернет-магазинах.

Alize Lanagold (пряжа): состав и свойства

Данный вид пряжи на 49% состоит из шерсти, на 51% - из акрила. Свою популярность она заслужила благодаря свойствам - хорошей плотности, мягкости и практичности. Овечья шерсть в составе делает вещь теплой, эластичной и гигроскопичной.

Пряжа подходит для вязания спицами и крючком, что в разы расширяет диапазон ее применения. Из "Ализе Ланаголд" рукодельницы изготавливают вещи и для осени, и для холодной зимы.

Свитера, шапки, варежки и другие изделия получаются носкими, практичными и долговечными. Даже если носить такую вещь несколько сезонов, она будет выглядеть новой.

Эластичность и прочность нити позволяют использовать любой узор для вязки - от простой резинки до самых сложных кос. Качество пряжи проявляется и в том, что нить в мотке целостная, не рвется и без узелков.

пряжа для ручного вязания

Характеристики Alize Lanagold

Alize Lanagold - пряжа - различается некоторыми характеристиками и, соответственно, делится на несколько разновидностей. Классический вариант в ста граммах пряжи имеет 240 метров и предназначен для спиц № 4-6. Полушерстяная пряжа "Ализе Ланаголд 800" - это вариант более тонкой нити. На 100 грамм приходится 800 метров. Чуть толще "Ализе Ланаголд Файн" с длиной 390 метров для спиц № 2,5-4. Наиболее толстую нить имеет "Ланаголд Плюс" - в 100 граммах 140 метров.

Пряжа для ручного вязания от "Ализе" имеет очень широкую цветовую палитру. Она представлена в пастельных тонах (кремовый, медовый, молочный, бежевый, меланж), а также в насыщенных глубоких (бордо, лазурный, рубин) и ярких (василек, красный, фиолетовый). Всего около 60 оттенков.

Что касается плотности вязания, ее можно рассчитать по формуле. Связанная деталь размером 10 х 10 см требует 17,5 петель в 22 ряда.

полушерстяная пряжа

Преимущества полушерстяной пряжи

Alize Lanagold - пряжа полушерстяная. Помимо натуральной составляющей, в ней содержится акрил - искусственная часть. Это синтетическое волокно обладает рядом полезных свойств:

  • нити становятся более прочными;
  • термопластичность;
  • изделия не выгорают и не выцветают;
  • пряжа хорошо прокрашивается, что увеличивает количество ее цветов;
  • менее подвержены вредному влиянию насекомых (например, моли);
  • вещи меньше пилингуются (образование катышек);
  • по своим свойствам напоминает натуральный материал, поэтому изделия отличаются теплотой, удобством, мягкостью, воздухопроницаемостью;
  • вещи из смеси шерсти и акрила лучше держат форму, меньше растягиваются или садятся;
  • пряжа более доступна в материальном плане.

Что связать из пряжи "Ланаголд"?

Состав нити и разнообразие цветов позволяют создавать любую теплую вещь: мягкие свитера и кофты, удобные платья и сарафаны, всевозможные шапки, шарфы, митенки, варежки, носки, домашние тапочки и прочее.

Расход пряжи зависит от размера изделия и объемности узора. В среднем получается использовать:

  • на женский свитер - около 500 г пряжи;
  • на мужской свитер - 600-800 г;
  • на детский свитер (до 3 лет) - около 200 г;
  • комплект из шапки и шарфа - до 400 г;
  • плед размером 1 кв. м - около 600 г.

Исходя из характеристик, можно сделать вывод, что Alize Lanagold - пряжа довольно универсальная и простая в использовании. Упругая нить практически не расслаивается в процессе вязания, узор получается равномерным и ярко выраженным. Все, что необходимо, - правильно подобранные спицы или крючок и элементарные навыки вязания.

ализе ланаголд

Отзывы покупателей о пряже Alize

Покупатели, выбором которых стала пряжа для ручного вязания от "Ализе", отзываются о ней довольно положительно. Чаще всего отмечают практичность: поскольку нить не на 100% шерстяная, изделия меньше скатываются, более прочные и стойкие к изнашиванию. Нитки не линяют, подходят для машинной стирки в деликатном режиме.

Пряжа "Ализе Ланаголд" хорошо держит форму любого узора, даже кос и жгутов. Этому способствует ее пружинистая структура. Рисунок получается объемным и воздушным. Поскольку пряжа не колется, из нее можно вязать детские вещи (они не будут создавать дискомфорт для малыша).

Отмечают также, что нить плотно скручена, не деформируется при распускании изделия, послушна в работе, не электризуется. Подходит для машинной и ручной вязки.

Покупателей приятно радует соотношение "цена - качество" пряжи - от 140 руб. за моток.

Отдельного внимания заслуживает разнообразие цветовой палитры: оттенок можно выбрать на любой вкус - от ярких до приглушенных пастельных.

что связать из пряжи

Данный продукт позволяет быть в тренде. Сейчас особенно популярны вязаные вещи: короткие платья, свитера-оверсайз, пончо, накидки, шарфы-снуды, кардиганы и даже аксессуары. Даже далекие от этого дела девушки начинают осваивать мастерство вязания. Все потому, что это позволит создать уникальную вещь, подходящую по всем параметрам, которую не найти в широком производстве. Кроме того, это возможность сделать индивидуальный подарок и просто порадовать близких.


Источник: http://fb.ru/article/278635/alize-lanagold---pryaja-dlya-sozdaniya-nepovtorimyih-veschey



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пряжа фирмы Alize Осинка Только схемы и образцы вязания крючком

Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд Вязание из ализе ланаголд

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ