Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото


Весеннее пробуждение природы никого не оставляет равнодушным. Первые робкие травинки, ласковое весеннее солнышко, щебечущие птицы, небо, обретшее цвет после зимней серости – все это так и просится, чтобы его запечатлели. А нашим детям, которые ходят в садик или начальные классы школы, дают задание изобразить весну на бумаге в карандаше или красками. К сожалению, не всем навыки позволяют сделать это без проблем. С чем мы ассоциируем весну: зеленая трава, первые весенние цветы: подснежники, нарциссы, тюльпаны, первые клейкие листочки и цветущие деревья, поющие птицы. Попробуем научиться рисовать эти элементы, а затем узнаем, как нарисовать весну поэтапно.

 

Как нарисовать весну детям.

 

Самым маленьким, если им самостоятельно нарисовать композицию еще трудно, можно вначале предложить раскрасить распечатанные рисунки. Раскрашивать можно чем угодно: карандашами, фломастерами, а если рисунок с достаточно крупными четкими деталями, то и пластилином. Вполне уместны будут и нетрадиционные техники: заполнить рисунок можно и отпечатками пальчиков, макая их в краску. Раскраски помогут детишкам увереннее держать в руке карандаш и дадут представление о том, как просто можно изобразить цветы, птичек, насекомых.


 

 

И чтобы было проще понять, как нарисовать весну, фото поэтапного изображения цветов и птиц, крон деревьев помогут ребенку легко справиться с этим. На рисунках мы видим, как легко и просто изобразить подснежник, нарцисс и тюльпан. Техника рисования красками более сложна, и не всегда у ребенка все сразу получается как надо. Чтобы не было страха перед красками, существует несколько простых техник, которые помогут ребенку освоиться, а доступны они даже самым маленьким, ведь инструментом в этом случае служат его собственные ладошки или пальчики.

 

 

Еще один простой вариант для малышей – рисование с помощью штампа. Инструмент для этого понадобится очень простой – пластиковая бутылка емкостью 0.5 л вполне сгодится. Макая в краску ее донышко и делая оттиски на бумаге, малыш получит красивые цветочки. Ветку можно помочь нарисовать ему сразу или после, приспосабливаясь к сделанным оттискам. В качестве штампа можно приспособить самые разные предметы: пальчики, срез картофелины, мятую бумагу, а также самостоятельно изготовить штампы, например, из пластилина. Последние хороши еще и тем, что форму их очень легко менять. Отличные штампы для изображения деревьев получаются из листочков, причем, можно использовать не только листья деревьев, но и листочки комнатных растений. Не экономьте на красках, пусть они будут чистых, ярких, радостных тонов. Тогда даже самые первые несовершенные картинки будут выглядеть красиво и привлекательно.

 

 

Как нарисовать весну красками и кисточками, станет понятно из следующего материала. Это совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы изобразить цветущую ветку, нам понадобится синий картон. Если у вас его нет – ничего страшного. Очень легко сделать фон необходимого цвета на обычной белой бумаге для рисования с помощью небольшого малярного валика, которые продаются в строительных магазинах. С его помощью процесс займет совсем немного времени, а фон получится таким, какой вам нужен: либо ровным с равномерной окраской, либо фактурным, если валик смачивать краской не слишком сильно, чтобы он был полусухим. Краски можно использовать акриловые или гуашь. Если раскрашиваем фон вручную, дадим ему просохнуть после окрашивания.

 

 

Для изображения ветки нам понадобятся кисти двух различных номеров: потолще – для самой ветки и более тонкая для изображения побегов и листиков. Следующий этап – рисуем ветку, смешав белую, желтую и коричневую краски. С помощью более темной коричневой краски придаем ветке объем, нанося краску кое-где снизу самой ветки. Этой же краской рисуем несколько тонких молодых веточек. Далее тонкими штрихами желто-зеленой краски рисуем молодые побеги, а затем листочки.

 

 

Для изображения лепестков выбираем белую краску. Можно смешать ее с небольшим количеством красной и придать лепесткам розоватый оттенок. Рисовать удобно торцом кисти. Листочки и лепестки цветов можно рисовать не только кисточкой, но и пальчиками. Далее выбираем желтую краску и легкими прикосновениями кисти рисуем сердцевинки цветов. Осталось белой или розоватой краской нарисовать лепестки, и цветущая ветка готова. Последним штрихом можно сделать легкий набрызг белой краской, изобразив падающие лепестки.

 

Как нарисовать пейзаж весны

 

Технику для изображения весеннего пейзажа можно выбрать самую различную. И рисунок в карандаше может выглядеть ничуть не менее выразительно, чем акварель или картина, выполненная гуашью. Как нарисовать весну карандашом поэтапно: сначала делим лист по вертикали примерно на 3 части, отделяем мысленно верхнюю треть и рисуем горизонталь – это линия горизонта. Затем в нижней части рисуем две сходящиеся волнистые линии – это будет речка. По берегам реки намечаем вертикальные стволы деревьев. Те, что ближе к нам рисуем крупнее, а по мере удаления стволы становятся тоньше. На русле реки штрихами намечаем перекат. Далее на стволах намечаем кроны деревьев и добавляем еще один перекат на русле реки. Когда все основные детали рисунка нанесены, делаем штриховку и резинкой убираем лишнее.

 

 

Если вам больше по душе краски, то посмотрите, как нарисовать пейзаж весны поэтапно акварелью. Вначале возьмем бумагу для акварели, подготовим краски, карандаш, резинку, стаканчик с водой и кисти. Делаем набросок нашего будущего пейзажа карандашом. Изобразим лес, речку, отдельные деревья. Готовый набросок подтираем резинкой, чтобы контуры были лишь чуть заметны. Затем постепенно начинаем наносить краску от самых светлых тонов к более темным. Голубым раскрашиваем весеннее небо и гладь реки. Часть леса вдали изображаем размытыми пятнами нежных пастельных оттенков. Затем наносим темное пятно лесного массива. Далее прорисовываем кроны отдельно стоящих деревьев, отражения в речной воде и цветные пятна проталин. Меняйте воду в стаканчике почаще, чтобы акварель сохранила чистоту оттенков и не выглядела грязной.

 

 

Классическая техника акварели достаточно сложна. Можно нарисовать весенний пейзаж в цвете и с помощью цветных карандашей или гуашью. В любом случае вначале делается карандашный набросок. Если мы рисуем лесной пейзаж, то наносим вначале линию горизонта, волнистой линией изображаем кромку леса. А также наносим линии рельефа и речное русло. В качестве отдельных деталей изображаем пару льдин в реке и несколько отдельно стоящих деревьев на разном удалении от зрителя. На переднем плане под одним из деревьев рисуем кустик подснежников.

 

 

Когда карандашный рисунок готов, начинаем заполнять фон. Массив леса окрашиваем короткими мазками различными оттенками лилового и фиолетового. Различными оттенками голубого и синего раскрашиваем воду, изобразив более светлыми штрихами рябь. Небо более светлых оттенков, чем вода. Снег рисуем очень светлыми оттенками бежевого и сероватого, ведь весною он уже осевший, подтаявший и слегка грязноватый, в отличие от холодной чистоты зимы. Такими же оттенками окрашиваем льдины в русле реки, добавляя там, где нужно, тени более темных оттенков. Проталины окрашиваем различными оттенками коричневого. Когда окрашены все крупные детали, приступаем к деталировке. Прорисовываем стволы и кроны деревьев, а в самом конце раскрашиваем цветы подснежника.

 

 

Как нарисовать весну карандашом, если у вашего ребенка возникают затруднения: увеличьте рисунок и либо распечатайте его неярко, уменьшив интенсивность черного цвета, либо перерисуйте простым карандашом, приложив лист бумаги к монитору. Полученную картинку далее можно раскрасить цветными карандашами либо красками. Возможно, ребенку будет достаточно иметь картинку перед собой, чтобы попытаться просто самому перерисовать ее. Но обычно у детей фатазия бывает достаточно хорошо развита.

 

Можно поискать подходящие картины в интернете, допустим, замечательные весенние пейзажи есть у Левитана. Почитайте с ребенком стихи о весне и обратите внимание на признаки весны. И, конечно, инструкция замечательно, если можно организовать выезд на природу, чтобы самим воочию увидеть пробуждающуюся природу, подтаявший снег, первые весенние цветы и отражение деревьев в реке. Но совсем необязательно изображать только раннюю весну. Цветущие сады, первые бабочки, распускающиеся на деревьях листочки и поющие птицы – вполне подходящий материал для изображения. 

 

Очень часто времена года ассоциируются с женщиной на разных этапах жизни. Лето – яркая цветущая красавица в самом расцвете сил, осень – зрелая женщина с богатыми плодами урожая в руках, зима – злобная старуха, а весна – юная девушка, украшенная венком из нежных весенних цветов. Как нарисовать девушку весну? Вариантов множество. Можно изобразить только лицо девушки. Украсим ее распущенные волосы венком из ярких весенних цветов. Но чаще красавицу весну изображают в полный рост в длинном платье, причем, рисунок делится на две половины: на одной зимний пейзаж со снегом и оголенными деревьями, а на второй – ожившая природа. 

Надеюсь, что изложенный здесь материал, как нарисовать весну, фото поэтапного изображения пейзажей и рисунков, помогут вам. Если вы все равно испытываете затруднения, то как нарисовать весну видео вы найдете в интернете в достаточно большом количестве.


Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: Другие новости по теме:

Источник: http://myhandmade7.com/411-kak-narisovat-vesnu-poshagovaya-instrukciya-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ПИОНАДУ (УХОД ЗА ПИОНАМОРТА ПИОНОВ ) Дача, сад, огород Маленькие цветочки своими руками мастер класс

Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото Тюльпан из бумаги пошаговая инструкция с фото

Похожие новости