Схема узоров вязания крючком жилет

Жилет можно назвать одним из самых популярных видов одежды. Его носят, чтобы согреться, или для красоты, он может быть выполнен в строгом офисном стиле или включать сумасшедшие яркие узоры и орнаменты. Знание общих закономерностей вязания одежды необходимо, чтобы получить действительно качественный жилет крючком. Схемы и описание также нужны, но необязательны, так как это изделие можно связать даже при минимуме информации.
жилет крючком схемы и описание

Виды жилетов и их особенности

Очевидной общей чертой, объединяющей все виды жилетов, является отсутствие рукавов. Однако сегодня разнообразие моделей одежды и их вариаций настолько велико, что порой грани стираются. Поэтому следует отличать жилет от кардигана, туники и других предметов.

Как правило, жилет крючком (схемы и описание вязания могут быть взяты из разных источников) надевают сверху на какую-нибудь другую одежду. Например, на блузку, платье, сарафан или тунику. В классическом варианте он достигает линии талии, но может быть и немного длиннее.

Жилеты бывают сплошными (без застежек) и с двумя полочками. Последние нередко оставляют без пуговиц, замков или поясов. Их носят нараспашку, так, чтобы полочки выступали в роли драпировки.

Самый простой жилет крючком: схемы и описание

Нет ничего проще, чем изделие, состоящее из двух деталей прямоугольной формы. Таким методом можно изготовить как теплый жилет из шерстяной или ангоровой пряжи, так и ажурное летнее изделие.

В любом случае, следует заранее снять необходимые мерки, составить выкройку, а также связать и измерить контрольный образец. Эти меры позволят получить соответствующий запланированным размерам жилет крючком. Схемы и описание самых простых узоров, подходящих для вязания таких предметов, представлены ниже.ажурный жилет крючком схемы

Этот орнамент чрезвычайно прост в исполнении, он позволяет обеспечить быстрый прирост полотна и увидеть результат своего труда. Кроме того, при его использовании вывязывание горловины и пройм не будет представлять сложности. На самом деле, жилет может быть составлен из двух прямоугольников, но наличие пройм и горловины сделают его более удобным в носке. А эта схема изображает узор с продольными полосками. ажурный узор для жилетаОн отлично подойдет для тех, кто желает зрительно удлинить силуэт и придать ему стройность.

Когда прямоугольники будут готовы, их следует сшить по боками и на плечах, а также выполнить обвязку всех открытых краев.

Жилет с полочками

Следующая модель немного сложнее в изготовлении. Она предусматривает наличие двух деталей переда. Для изготовления правильной выкройки, лучше поискать информацию в любых доступных источниках: традиционные периодические издания, журналы, книги, интернет-страницы. Это нужно, чтобы ажурный жилет крючком (схемы могут быть любыми) имел правильный крой и был функциональным. Иначе потраченное время, материал и усилия не принесут никакого удовольствия. вариант узора для жилета

Такие жилеты также могут состоять из деталей квадратной формы или иметь выкат горловины и проймы. Жилет крючком (для начинающих схемы лучше выбрать попроще) часто вяжут из нескольких узоров. Например, как на следующем фото. жилет крючком для начинающих схемы

Здесь низ связан ажурным узором, а верхние части деталей -- относительно простым орнаментом. Для такой модели можно использовать следующий узор. жилет женский крючком схемы

Его особенность в том, что все цветочки вяжутся параллельно с сеткой без отрыва нити. Первый ряд формирует нижний край лепестков, а второй – верхний. Сами лепестки образованы пышными столбиками. При желании их можно сделать более объемными, добавив количество столбиков.

Как рассчитать планки для пуговиц

Если полочки жилета необходимо снабдить планками для пуговиц, их ширина должна быть учтена при расчете деталей переда. Лучшим методом изготовления планок остается навязывание их на готовые полотна. Однако нередко мастерицы предпочитают пришить к полочкам связанную отдельно планку.

Петли для пуговиц должны быть выполнены в процессе вязания детали планки. Расстояние между ними рассчитывают следующим образом:

  • Поделить длину планки на количество пуговиц.
  • Полученный размер в сантиметрах (А) будет расстоянием между двумя ближайшими пуговицами.
  • Первую петлю следует делать на расстоянии от края, которое равно А/2. Такое же расстояние должно быть от последней петли до конца планки.

В итоге получится пять полных промежутков (А) и две половинки (А/2).

Сложные жилеты

Этот вид жилетов вяжут мастерицы с опытом, так как здесь не существует однозначных рекомендаций. короткий жилет крючком

Соблюдают только общие правила построения выкройки. На фото жилет женский крючком. Схемы деталей переда и спинки прилагаются. схема вязания спинки жилета

Фрагмент, служащий основой для вязания полочек.схема вязания полочки жилета

Такие изделия могут быть собраны из фрагментов, выполнены в технике шнуркового или ирландского кружева, быть теплыми или декоративными.


Источник: http://fb.ru/article/241616/kak-svyazat-jilet-kryuchkom-shemyi-i-opisanie



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поиск на Постиле: узор для жилета спицами Самодельная вездеход на колесах низкого давлении

Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет Схема узоров вязания крючком жилет

Похожие новости