Самодельные транцы для лодок пвх под мотор

Вопрос актуальный, сомнения оправданы. Угол – концентратор разнонаправленных напряжений, и наиболее опасный участок фундамента, место расслоений бетона и потенциально опасное для разрушения. Важно, чтобы арматура угла ростверка работала как единая система, а не система отдельных балок. При простом перекрытии армирующих стержней, и связывании их проволокой, как у Вас, конструкция работает по второй схеме, что не допустимо.

Итак. Повторюсь еще – армирующая система должна быть единой, то есть без разрыва. Это указано в СП 50-101-2004 по проектированию фундаментов. В частности п.п. 8.9 предписывает: «фундаменты разных стен должны жестко связываться…», «…разрыв в углах не допустим». Требование "Структурная целостность" вынесено подпунктом 7.13.2.2 в ACI 318-05. А подраздел 8.3.26 СП 52-101-2003, предусматривающий все варианты соединения углового узла, самодельные транцы для лодок пвх под мотор не содержит варианта со связанным перехлестом. Вывод: в углах арматуру или гнуть (предпочтительно), или соединять сваркой, бейте по рукам строителей, давайте им читать нормативы.

Далее. При армировании сетками, в масштабном строительстве, последние кладутся с перехлестом, а угол ростверка усиливается отрезком арматуры повышенного сечения, укладываемым диагонально, которым соединяют части ростверка. При этом все элементы соединяются сваркой. Это т.н. схема Сажина. Если у вас отдельные стержни, диагоналить нет необходимости, хотя и не навредит.

Следующее. Важно армировкой ростверка связать его внутреннюю и наружную части, и правильно закрепить вертикальные пруты. В основном применяются две схемы – Г-образная и П-образная. Для загородного дома достаточно Г-образного хомута. Схему я прикрепил для Вас ниже.

Аргумент "все так делают", вообще не аргумент, всегда нужно опираться на нормативы. Аргумент "сварка не надежная штука, плохой вариант соединения", для людей не понимающих в строительстве. Сварка один из лучших способов соединения металла, правда при ровных руках сварщика.


Источник: http://www.remotvet.ru/questions/16520-kak-armirovat-ugol-rostverka.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Досье на Путина в СПб. Наркотики, бандиты, воровство и КГБ Монтаж перегородки своими руками пошаговая инструкция

Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор Самодельные транцы для лодок пвх под мотор