Самодельные тормоза для квадроциклов

Квадроциклы стали очень популярным средством передвижения всего несколько лет назад. Этому виду транспорта удается успешно сочетать в себе лучшие характеристики трактора и мотоцикла.
Популярность квадроцикла растет с каждым днем. Особенно популярен этот вид транспорта среди молодежи и фермеров, что вполне объяснимо: квадроцикл имеет высокую посадку и может передвигаться по бездорожью.


Как своими руками изготовить квадроцикл из «Оки»

В гаражах многих автолюбителей сегодня можно встретить настоящего ветерана русских дорог – старую «Оку». Учитывая, что каждый второй российский автолюбитель обладает неплохой смекалкой, можно предположить, что и у этого старого автомобиля может быть вторая жизнь. Из «Оки» не прилагая особых усилий можно запросто сделать квадроцикл. Подобная модификация не потребует значительных дополнительных затрат.

Чем самодельный квадроцикл отличается от фабричного?

Основное преимущество самодельного квадроцикла заключается в его экономичности. При создании квадроцикла из старой «Оки» будут задействованы практически все детали старого автомобиля. Новых элементов потребуется не так уж и много. В отличие от фабричного устройства, самодельный квадроцикл обладает меньшей массой. Тяговая сила при этом у него больше. Еще одно немаловажное преимущество — это специфические характеристики, которыми обладает самодельный квадроцикл. Они передают характер и индивидуальность владельца мотобайка.Как сделать квадроцикл из Оки

Прежде чем приступать к работам по модификации старой «Оки», следует изучить профессиональные чертежи автомобиля. После завершения подготовительного этапа можно приступать к работе. Одним из наиболее важных и ответственных этапов в процессе создания квадроцикла является изготовление кузова. Кузов является самой большой частью транспортного средства. В первую очередь, нужно избавиться от дверей и потолка.

В результате мы получим несущую раму будущего квадроцикла. Чтобы сделать езду на квадроцикле более комфортной, обязательно нужно установить сидения. Кто-то считает, что достаточно оставить всего одно сидение – для водителя. Кто-то предпочитает ездить на автомобиле, оснащенном пассажирскими сидениями. Выбор конструкции в данном случае будет зависеть от целей эксплуатации квадроцикла. Кто-то предпочитает заменить сидения от старой «Оки» на мотоциклетные.

Двигатель является сердцем любого транспортного средства. В качестве двигателя для квадроцикла лучше всего подойдет трех- или двухцилиндровый карбюраторный двигатель. Можно также использовать и родной двигатель автомобиля. Конечно, квадроцикл с двигателем от «Оки» будет менее мощным, зато гораздо более экономичным. Следующим этапом после установки движка обычно становится устройство глушителя. Он должен иметь как минимум две секции. Резонатор является одним из важных элементов конструкции квадроцикла. Во время езды такой элемент даст почувствовать себя настоящим гонщиком.Как сделать квадроцикл из Оки

Подвеска и амортизаторы будущему квадроциклу также достанутся от «Оки». Эти элементы позволяют снизить уровень нагрузки на опорную конструкцию. Также с их помощью закрепляются колеса. Теперь поговорим о том, что касается колес. Прежде всего следует продумать, как расширить их рабочее пространство. Можно, например, срезать подкрылки. Колеса выбирают в зависимости от того, в каких целях вы собираетесь использовать будущий квадроцикл. Если вам необходимо повысить проходимость, можно использовать колеса от прицепа.

Следующий этап сборки квадроцикла – установка топливного бака. Для правильного распределения веса всей конструкции топливный бак рациональнее всего разместить в багажном отделении. Еще один очень ответственный момент – установка тормозов. Не стоит экономить на этой важной детали. Отлично подойдут для этой цели тормоза от мотоцикла. К будущему транспортному средству они идеально подходят по габаритам. Управление тормозной системой лучше вывести наверх ближе к рулю. Это сделает процесс управления всей конструкций более доступным и комфортным. Сам руль можно либо оставить прежним, либо заменить на мотоциклетный. Важно прочно зафиксировать рулевые тяги. Следующим этапом сборки будет установка фар и сигнала.Как сделать квадроцикл из Оки

Заключительный этап

При создании самодельного квадроцикла обязательно следует учитывать условия эксплуатации будущего транспортного средства. Оно должно работать в любых погодных условиях, независимо от времени года и климата. Обязательно оборудуйте квадроцикл противотуманными фарами и габаритными огнями. Завершаются работы обшивкой и покраской кузова. Металлические листы, используемые для обшивки кузова, обязательно следует проверить на наличие «жуков». В случае необходимости проблемные места следует подчистить и зарихтовать. Перед окраской металл необходимо обезжирить. В противном случае краска при высыхании может вздуться и осыпаться.


Источник: http://www.vsedelkin.ru/kak-sdelat-kvadrocikl-iz-oki-samostoyatelno/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Квадроцикл из Урала своими руками - это возможно Как связать тунисское вязание крючком

Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов Самодельные тормоза для квадроциклов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ