Самодельная книга теней

"Книга слов, книга ритуалов, будь благословенна ты, Книга Искусства..."

Одна из формул при создании Книги Теней

Конечно же, Книга Теней - творение рукодельное и рукописное, однако не возбраняется приобрести первоначально какую-то заготовку полиграфическую, а потом оформлять КТ все более достойно.
Если вы умеете писать пером (чернилами или тушью) , то это великолепно.
Перелейте заготовленные для этого чернила в особый сосуд, добавьте в них немного
красного вина и собственной крови, посвятите смесь на Алтаре, призовите на помощь все стихии…И сила ваших спеллов будет увеличиваться даже в процессе занесения чего-то в КТ.
Иногда , в особых случаях, в КТ заносят события, как уже произошедшие, так и желаемые.
Однако помните, что КТ нельзя переписать и исправить.

Прежде всего должно рассказать, что существуют книги магов. Вот список большинства:

Книга Теней
Малая Книга Теней "The Spellbook"
Рабочая тетрадь
Магический дневник
Книга гаданий
Книга снов.

Как правило, ведьмы ограничиваются всего двумя книгами (остальные создаются отдельно по желанию):
Книга Теней
Рабочая тетрадь, куда, как правило, входят:
собственно Рабочая тетрадь (черновик по созданию заклинаний, ритуалов и т. д.),
Книга гаданий (дата гадания, способ, цель, результат и толкование),
Книга снов (дата сновидения, его описание, если есть желание, то и толкование),
иногда еще Магический дневник (даты всех проводимых ритуалов, сценарии праздников, создания новых заклинаний, амулетов, посещения видений, откровений и т. д.).

Таким образом можно сделать вывод, что Книга Теней - это пособие ведьмы по теории магии, а Рабочая тетрадь - это пособие ведьмы по магической практике.

Конечно, многие ведьмы наверняка никогда не слышали про Рабочую тетрадь, это исключительно авторское название, однако часто у них имеются некие черновые тетради, иногда хронологию магической жизни они ведут прямо в Книге Теней, где-нибудь в конце, туда же записывают сны (если места хватает). Лично у меня есть и Книга Теней, и Рабочая тетрадь, и "The Spellbook" (карманный сборник заклинаний, которые могут пригодиться в любой момент. За него сойдет и обычный блокнот).
Магический дневник я веду в Рабочей тетради, а вот Книг снов и гаданий у меня нет
(потому как не люблю я что-то там толковать. В крайнем случае пишу в Рабочей тетради).

Пергамент

Для создания настоящей волшебной книги, будь это тинктурник, травник или книга теней, не подойдут просто белые листочки.
Маги - жуткие ретрограды, знаете ли.
Поэтому нам нужен пергамент.
Можно найти рулон упаковочной коричневой бумаги и нарезать листы из него.
Можно купить неяркой цветной бумаги и писать на нежно-розовых, бледно-голубых или туманно-сиреневых листочках.
Можно взять обычную белую и состарить ее (например, с помощью чая).
Внимание!
Устраивать жирные пятна не рекомендуется - по жирной бумаге перья не пишут!
Можно еще много как исхитриться, главное - понимать, что волшебный мир отличается от обычного, и бумага тоже отличается.
Ваши листы, как бы они ни были в итоге оформлены, не должны встречаться в повседневности.

Перья

Настоящая перьевая ручка - это круто. Но не для вас.
Ибо чернила разливаются и пачкают все вокруг вас, включая вас самих тоже.
Поэтому перьевая ручка изготавливается посредством пера и стержня. Как соединить одно с другим - вам подскажет ваша фантазия.
Перо может быть любым - фазаньим, петушиным, страусиным, орлиным или от банального гусика - не суть важно. Важно, чтобы в целом конструкт смотрелся единым изделием, а не ручкой, криво примотаной к перу.
В последнее время, впрочем, в моду стали входить необычные письменные принадлежности - из кости, дерева, бамбука и даже металла - именуются стилос.
Будете ли вы писать стилосом или пером - решать вам. Но встречаться в немагической повседневности ваше орудие письма не должно.

Травник

Травник суть книга. Незаменимейшая книга, я бы сказала. В нее вы будете вклеивать колдографии растений, рисовать их в фас и профиль, описывать свойства, случаи употребления и краткие характеристики.
Растения бывают простые, волшебные и великие. И травник ваш, соответственно, будет условно поделен на три части.
Часть первая - простые растения. Одно растение - один лист. На первой странице листа рисунок и описание, на второй - частные случаи применения, особенности сбора и хранения, эффекты сочетания с другими растениями и еще масса всего. Всего обычных растений на первом курсе вам опишут 12, на факультативных занятиях можно узнать больше - если захотите, конечно.
Часть вторая - растения магические.
Часть третья - растения великие.
Точное количество листов для травника сказать сейчас невозможно, так что будет идеально, если в основе вашего травника будет папка с разъемными кольцами - так вы сможете добавить нужное количество листов либо заменить испорченные (упаси Мерлин!) страницы.

Гримуар или Grimoar - в средневековье так называли книги, содержащие заклинания и магические формулы.

Гримуар имеет следующую особенность: книга предназначена для чтения только её автором. Не трудно теперь догадаться, что колдовской Гримуар - это рукопись, в которой содержатся только авторские схемы и заклинания.

Обложка Гримуар может быть обтянута кожей или сделана своими руками из любых натуральных материалов. Она может быть и обычным блокнотом, но украшенным с особым старанием и любовью. На обложку Гримуар наносятся символы духов и планет, способствующих накоплению тайных знаний. Некоторые Маги предпочитают наносить пентаграммы (звезда в круге, с кабалистическими и иными обозначениями, в зависимости от направления Магии) собственной кровью.

Гримуар - это и рабочая книга Мага, и своеобразный дневник, в который записывается последовательность и особенность проведения ритуалов, их время и место, названия трав, камней, ароматов, символы духов, обозначения планет, собственные вариации магических операций и другая полезная информация.

Вкладывая в свои записи личную энергию, Маг начинает осознавать личные цели, для чего и почему он это делает, он становится более внимателен к мелочам, творческая энергия преобразуется в волшебную, а книга с каждой новой страницей набирает силу.

Рабочая книга Мага - служит не только для записи заклинаний, но для их создания. Некоторые заклинания в классической своей манере не слишком понятны, и Маг может переработать их, добавив нечто новое и более приемлемое. Это не только допускается, но и наоборот, помогает настроиться на собственные вибрации.

Исключением являются заклинания на латинском языке . В подлинности многих латинских заклинаний можно сомневаться, однако, всё же не стоит произносить то, что до конца не понято!

Книга теней - собрание духовных уроков, заклинаний, магических правил и другой информации, составленное в виде справочника.

Книга теней представляет собой духовный завет колдовской традиции. Прежде чем мы приступим к paccмотрению этого предмета, хочу сказать вам, что так называемого Великого гримуара не существует. "Гриму-ар"- это другое название Книги теней.

Но идея о "Великом гримуаре", как нетрудно догадаться, происходит из кинофильмов.

Значение Книги теней заключается не в словах, хотя эти слова, конечно, могут служить ключом, открывающим ваш разум. Книга теней - это собрание трудов, созданных групповым разумом: традицией, сектой, кланом или группой. Она обеспечивает существование данной традиции, клана или группы и служит основой для продолжения колдовской линии. Нужно жить в искусстве, чтобы понимать истинную ценность Книги теней, поэтому в большинстве колдовских традиций, кланов или семей не приступают к изучению Книги теней, пока новый член группы не пройдет курс специальной подготовки, который иногда длится несколько лет.

Книга теней также символизирует клятву, которую вы даете во время церемонии инициации (почетная церемония приобщения ученика к искусству, совершаемая членами группы). Она становится физическим звеном, связывающим вас с групповым разумом; однако вы совершите ошибку, если поставите знак равенства между Книгой теней и групповым разумом. Это не так. Если кто-то крадет Книгу теней, члены клана или секты бывают не так расстроены фактом кражи, как неэтичным поступком. Оскорбление группового разума - это нарушение клятвы, данной во время церемонии инициации. Члены группы не будут наказывать провинившегося ужасными проклятиями; дурной поступок неизбежно отразится на его карме.

В Книге теней не часто можно встретить значок авторского права, и у нас есть веские основания для этого. В конце концов, в Книге теней может содержаться множество цитат и отрывков, взятых из предыдущих работ. Колдуньи заимствуют материал друг у друга во многом так же, как это делают профессиональные писатели. Если вы знаете источник информации, полученной вами для будущих поколений колдунов и колдуний в вашей Книге теней, пожалуйста, не забудьте указать его. В конце концов, необходимо соблюдать профессиональную этику. Заимствования и цитаты иногда смешиваются с оригинальным материалом.

В зависимости от того, как часто переписывают книгу, материал может утрачиваться или обновляться. Мы были свидетелями этого процесса в девятилетнем цикле клана Черного леса. Книга теней, которую читают наши ученики, отличается от той же книги пятилетней давности благодаря увеличению численности и духовному развитию нашей группы. Поэтому мы не будем слишком убиваться, если Книга теней вдруг попадет в чужие руки. К тому времени, когда ею смогут воспользоваться, информация уже устареет.

Вы обнаружите, что личная Книга теней (та, которую вы составили сами) окажется гораздо более ценной, чем книга любой традиции или клана - хотя бы из-за усилий, вложенных вами в ее составление. Ваша Книга теней может содержать личные переживания, сны, рисунки, каллиграфию, откровения и т. д. Эта книга - сумма всех частей вашего магического опыта. Вы не сможете по -достоинству оценить традиционную, или групповую Книгу теней, пока не напишете собственную; кстати, еще и поэтому вы не получаете немедленного доступа к Книге теней после церемонии инициации. Сначала нужно потрудиться самостоятельно.

Каждый человек, исповедующий любую веру, может составить личную Книгу теней. Вы записываете туда молитвы, которые вам нравятся, вещи, которые считаете духовными или магическими, стихи, сочиненные для выражения ваших чувств, или рисунки, которые вы создаете, чтобы соприкоснуться с бесконечной любовью духа.

На свою колдовскую книгу не лишне будет поставить магическую защиту.
Есть ряд символов и пантаклей,которые изображаются на первой странице и на последней.есть символы ,которые ставятся на обложку книги, иногда с двух сторон.

Есть заклинания для освящения колдовской книги и придаче ей магической силы.


Источник: http://magic.forum2x2.net/t1739-topic



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Книга теней Зачарованные тропы викка, магия, ритуалы, книга теней Поделки из бумаги с ладошками

Самодельная книга теней Самодельная книга теней Самодельная книга теней Самодельная книга теней Самодельная книга теней Самодельная книга теней Самодельная книга теней

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ