Поверхностная плотность кружево

Ткань кружевная – крайне нежный, женственный материал. Наряды, изготовленные с применением данной основы, продолжают оставаться актуальными в текущем сезоне. Шить из кружевной ткани довольно сложно. Однако с задачей можно справиться, опираясь на несколько полезных рекомендаций, которые рассмотрим далее в данном материале.

Свойства материала

ткань кружевная

Материал содержит в основе сетку, на которой формируются переплетения из выступающих петелек. Качественные кружевные полотна отличаются самой незначительной толщиной. Поэтому их можно запросто украшать машинной или ручной вышивкой, лентами, бисером, всевозможными блестками.

Широко применяется кружевная ткань для платья, в дизайне которого предусмотрены сложные узоры. Сотовая структура основания материала дает возможность проявлять всю широту фантазии при работе с фестонами.

Ткань кружевная часто используется для создания аппликаций, кокеток и элементов отделки нарядов. Распространенным решением выступает создание из такого материала рукавов и лифов платьев.

Машинное кружево отличается повторяющимися узорами. Благодаря этому такую ткань удобно нарезать полосками, которые используются для отделки краев изделий.

Как шить из кружева?

кружевная ткань для платья

Как правильно обрабатывается кружевная ткань, фото которой представлены в данном материале? При работе с материалом стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  1. Соединять отдельные куски кружевной ткани удобно с помощью оверлока или швейной машины. Выбор средства для выполнения задачи зависит от орнамента и плотности ткани.
  2. Если планируется пошив топа, платья или юбки, лучше всего сядет по фигуре изделие, изготовленное из трикотажного кружева.
  3. Чтобы пошитая одежда выглядела непрозрачной, стоит использовать подкладку под кружево, желательно, из натуральных волокон. Когда необходимо сконцентрировать основное внимание на сетчатых узорах, в качестве подкладки рекомендуется применять материал контрастного тона, светлее либо темнее кружева.
  4. Для пошива одежды лучше останавливать выбор на выкройках с незначительным количеством швов. В противном случае придется часто разрезать кружевное полотно, что может привести к порче привлекательного узора.
  5. Ткань кружевная прекрасно подходит для декорирования как отдельных элементов изделий, так и всей их поверхности. Материал отлично сочетается с сатином, шелком, легкой шерстью. Для реализации задачи достаточно раскроить основные детали будущего наряда, после чего наметать кружево по контуру изделия.
  6. Проглаживать кружевной наряд рекомендуется крайне осторожно, устанавливая на утюге низкую температуру. Чтобы ткань кружевная не прогорела, для начала стоит поэкспериментировать на небольшом, незаметном участке.

Полезные советы

кружевная ткань фото

Если в ходе шиться лапка машинки застревает в кружеве, ее подошву рекомендуется обернуть плотным полиэтиленом. Также можно проверить, как поведет себя в данной ситуации лапка для вышивки гладью или прошивки джинсовой ткани. Если вышеуказанные действия не исправили положение, стоит попробовать вариант с шитьем через прозрачную кружево прокладку либо тонкую папиросную бумагу. В случаях, когда кружево наматывается на иглодержатель, на машинке следует установить прямую строчку.

В заключение

Как видно, кружево выступает отменным вариантом для декорирования и пошива самой различной одежды, начиная с вечерних платьев, заканчивая нижним бельем. Широкое разнообразие узоров поражает воображение. Используя материал в качестве основы для пошива нарядов, можно запросто достичь ощущения шика и праздника.


Источник: http://fb.ru/article/252294/tkan-krujevnaya-svoystva-primenenie-osobennosti-rabotyi-s-materialom



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Все современные ткани делятся по назначению на бытовые и технические Кукла мальчик крючком мастер класс

Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево Поверхностная плотность кружево

Похожие новости