Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10 февраля 2010 г. № 04-2-06/502

Величина затрат по перевозке работников собственным транспортом подрядчика определяется по тарифам на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, сформированным в соответствии с Положением о порядке формирования тарифа на перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 12.04.2001 № 74/8.

При расчете затрат по перевозке работников строительства следует принимать количество рабочих, необходимых для единовременного выполнения строительно-монтажных работ согласно ПОС и графика производства работ. Нормативное количество работников может быть определено исходя из нормативной трудоемкости выполняемых работ.

В случае, если строительство осуществляется по результатам подрядных торгов, то все затраты, в том числе и затраты на перевозку работников строительства, должны быть оговорены в условиях торгов и учтены контрактной ценой. Возмещение подрядчику указанных затрат производится на оговоренных в конкурсной документации и предусмотренных договором подряда условиях.

Плановая калькуляция на тарифы по перевозке рабочих составляется с учетом прибыли.

Заместитель Министра, А.И. Ничкасов

Похожие публикации:


Источник: http://brestvoda.com/mais/o-vozmeshhenii-zatrat-na-perevozku-rabochix.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бухгалтерский учет: Возмещение транспортных расходов: выручка ли это? Вязание спицами кардиган реглан с описанием

Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров Порядок возмещения затрат связанных с перевозкой пассажиров

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ