Поэтапная настройка роутера

этапы настройки видеонаблюденияШирокое распространение охранного оборудования, как в частных, так и общественных, промышленных помещениях, а также на улице вызвано сложной криминогенной обстановкой.

Благодаря именно этим системам удается несколько снизить количество краж, разбойных нападений и других действий.

Но установка и настройка видеонаблюдения требуют определенных знаний и навыков, иначе их работа может быть некорректной и не даст ожидаемого результата.

Содержание:

  1. Сфера применения систем видеонаблюдения
  2. Виды видеокамер и этапы их настройки
  3. Настройка через роутер
  4. IP камеры — настройка и наладка оборудования
  5. Дельные советы специалиста

Знакомство с системой и ее составляющими

Насколько важна система видеонаблюдения и правильная настройка Чтобы быть уверенным в эффективном и надежном функционировании достаточно сложного оборудования, такого как видеорегистраторы и камеры, необходимо иметь понятие о том, как оно действует. Попробуем разобраться в этом вместе.

Итак, система видеонаблюдения – это комплекс устройств и программных средств, дающих возможность поэтапная настройка роутера отслеживать все происходящее на контролируемом объекте. Среди всего охранного оборудования она является самым эффективным средством безопасности. Именно поэтому человек сталкивается с ними практически везде, начиная от банкоматов и заканчивая собственной квартирой.

Системы видеонаблюдения дали возможность, получив информацию о противоправных действиях, оперативно реагировать, а иногда и предотвращать их благодаря видимой установке камер, фиксирующих все происходящее.

Кроме того, они являются прекрасным помощником в сфере расследования инцидентов, возникающих на контролируемом объекте: от обычных бытовых склок до уголовных преступлений. Благодаря им имеется возможность идентификации лиц, выяснения причин спора, а также принятия правильных решений по каждой ситуации. Но достичь такого результата можно только при правильно спроектированной и отлаженной работе системы.

Виды камер и этапы настройки

Видеооборудование представлено на отечественном рынке в широком ассортименте. Рассматривая только камеры, вы увидите, сколько различных моделей их выпускают многочисленные компании. Но как же не затеряться в этом разнообразии? А выбрав, как добиться эффективной работы? Как настроить камеру видеонаблюдения?

Виды камер видеонаблюденияи их описаниеЧтобы найти ответы на эти вопросы следует сначала узнать, что камеры представлены следующими видами:

  1. Наружными
  2. Антивандальными
  3. Корпусными
  4. Купольными
  5. Для скрытой установки

Это только различные типы в зависимости от конструктивного исполнения и назначения. Но они отличаются и по другим параметрам, и могут быть: проводными и беспроводными, цифровыми и аналоговыми. Естественно, что и настройка каждой из множества выпускаемых видов камер видеонаблюдения имеет свои особенности. Рассказать о каждом из них в одной статье невозможно, но вот рассмотреть этапы подключения и запуска для одной модели вполне осуществимо.

Но сначала следует уяснить, что само по себе понятие настройка – это не совсем точное представление. Ведь подразумевая, что необходимо настроить камеру, имеют в виду ее объектив, причем относительно матрицы устройства. Вот об этом мы и расскажем ниже.

Смотрим видео, какие бывают виды:

Первое с чего придется начинать каждому – это уяснить для себя, что видеооборудование представляет собой плату, матрицу, процессор и разъемы. Вот этот модуль и называют камерой, но осуществлять наблюдение через него возможно только при правильной фокусировке света на матрицу. Для этого прибор оснащен объективом, способным решить поставленную задачу.

Но поскольку модуль не имеет крепления для объектива, то для полноценной работы прибора необходим корпус соответствующих размеров, в котором и будут размещены все элементы будущей камеры.

Что касается объективов, то они бывают двух видов, отличающихся типом крепления:

  • C/CS
  • M12

Они различаются по количеству света, который, проходя через объектив, попадает на матрицу или светосиле. Причем модификаций с креплением C/CS на рынке представлено очень много, в отличие от М12.

Следующий этап – настройка фокуса устройства системы видеонаблюдения. Она заключается в изменении расстояния от объектива до матрицы. Поскольку он вкручен по резьбе в холлер, то в процессе настройки может приближаться или удаляться. Однако вращение осуществляется не свободно, а путем ослабления винта фиксации с последующим его зажиманием после регулировки. В некоторых моделях его роль играет пружина и даже резьбовой герметик или клей. Последний вариант камер не требует настройки, так как объектив просто не может сбиться с установленной точки.

В принципе на этом процесс заканчивается. Единственное, что следует учитывать – добиваться качественного изображения нужно глядя на картинку с камеры в реальном времени. Причем вращение объектива допустимо только в сторону улучшения качества. Достигнув максимального результата положение фиксируется.

Как настроить видеонаблюдение через роутер

Современные камеры способны передавать изображение не только на монитор, установленный в другой комнате. Они уже давно работают в системах охраны, используя интернет или мобильные сети. Однако для передачи качественной картинки необходимо выполнить ряд действий, чтобы получать изображение находясь даже в другом городе или стране.

Как выполнить настройку видеонаблюдения через интернет будет описано ниже. Существует много сервисов, используемых для работы IP камер. Мы рассмотрим, как выполнить настройку системы видеонаблюдения используя один из них.

Предположим, что ваша система состоит их 2-х IP камер, входящих в локальную домашнюю сеть. Кроме них в комплекс входит роутер, с помощью которого и организуется доступ в интернет. Каждое из устройств имеет свой IP адрес, выданный провайдером. Роутер также может быть зарегистрирован в одном из сервисов, причем некоторые модели непосредственно из веб-интерфейса. Для этого в разделе DDNS выбирают необходимый сервер, придумывают уникальное имя и пароль. После выполнения процедуры регистрации вы сможете осуществлять доступ к роутеру.

Смотрим видеоурок, настройка приборов видеонаблюдения:

Далее для подключения камер к интернету организуют форвардинг портов на роутере, что позволит просматривать изображения с камер в сети. Смысл этой процедуры заключается в создании условий, позволяющих видеть, что происходит в доме, даже находясь вдалеке от него. Так как камера установлена в домашней сети, то попасть в нее извне можно только через виртуальный сервер, набрав адрес роутера и порт назначения форвардинга.

Но такая комплектация системы необходима если в нее входит несколько устройств и для каждого из них нужно организовать доступ в интернет. И форвардинг портов является только одной из функций роутера.

Особенности настройки IP камер

Обычно в комплекте с видеооборудованием поставляется программа, позволяющая конфигурировать IP адрес камеры и настройки локальной сети. При этом просмотр изображения с таких устройств осуществляется как через ЛВС, так и интернет. Однако для этого потребуется наличие реального или статического IP адреса у самой камеры. Если нет возможности использовать один из них, то можно перейти к технологии DDNS. Она позволяет хранящейся на сервере информации обновляться в автоматическом режиме. Причем обращение к устройству в таком случае выполняется по доменному адресу.

Описание и инструкция подключения IP камер:

Есть и более современные модели, поддерживающие технологию P2P. В этом случае камера соединяется с роутером патчкордом. А для настройки вводится ID устройства и пароль в программе поставляемой вместе с устройством. Для этого оборудования никаких дополнительных действий, приводящих к изменению картинки осуществлять не требуется.

Советы специалистов

Для настройки удаленного видеонаблюдения потребуется специальное ПО. В сети можно найти много различных программ этого класса, причем большинство из них совершенно бесплатно. Если не знаете какую выбрать, то обратите внимание на ContaCam. После установки этот продукт легко обнаружит все подключения вашей камеры. После этого, войдя в меню Capture и далее в Device settings», выбирают необходимую папку для настройки видео.

Тот, кто имеет даже самый малый опыт работы с различными компьютерными программами легко справится и в этом случае. Если же возникают некоторые сомнения, то стоит воспользоваться помощью профессионалов. Ведь от качества настройки зависит эффективность работы всей системы видеонаблюдения, а значит и сохранность имущества.


Источник: http://moysignal.ru/sistemy-videonablyudeniya/razbiraem-pravila-i-ehtapy-nastrojjki-videonablyudeniya-sovety-specialista.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бабочка из треугольных модулей Как сделать слоеное тесто бездрожжевое пошаговый

Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера Поэтапная настройка роутера

Похожие новости