Песок для ногтей пошагово

Пошаговое наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем осуществляется в двух вариантах: на типсы и на формы. Многие начинающие мастера отдают предпочтение наращиванию ногтей именно гелем.  Гель продают уже готовым к применению, а для моделирования ногтей акрилом необходимо смешивать порошок акрила и мономер. Рассмотрим пошагово процедуру наращивания ногтей гелем.

 

 

Шаг 1. Готовим ногтевую платину для нанесения геля: опиливаем свободный край ногтя пилочкой 180 – 200 gr, если наращивание на типы, то ту часть, где будет крепиться типса, необходимо зачистить пилочкой 100-150 gr, от этого зависит прочность будущего искусственного ногтя.

Шаг 2. На кутикулу наносим специальное средство, потом любой маникюрной палочкой отодвигаем и удаляем частички кожи с поверхности ногтя. Перед наращиванием ногтей гелем нельзя делать обрезной маникюр, могут быть неприятные последствия.

Шаг 3. Типсы или нижние формы необходимо подобрать правильно – типс должен соответствовать размеру ногтевой пластины, а форму устанавливают под ноготь так, чтобы она была «продолжением» ногтя. Длину типса формируют специальным типсорезом, а на формах для этого есть специальные деления.

Шаг 4. Для обезжиривания поверхности ногтя и надежного сцепления с гелем нанесите специальный праймер. Наносить надо аккуратно, чтобы не попасть на кожу и кутикулу.

Шаг 5. Моделируем тонкую подложку свободного края по форме. Гель наносят специальной кистью на стык ногтя с формой или типсой. Плавно, как бы промазывая, распределяем гель по всей поверхности, от центра к кутикуле и свободному краю. Сушим в УФ-лампе 10 секунд.

Шаг 6. Первый слой тонкий, подготовительный. Набираем на кисть достаточное количество геля и моделируем ноготь, просушиваем в УФ-лампе 2-3 минуты. Так повторяем до тех пор, пока ноготь не будет готов.

Шаг 7. Специальным средством удаляем липкий слой, с помощью пилочек и баффов моделируем свободный край ногтя, шлифуем ноготь пилочками выше 180 gr и полируем. На это этапе можно сделать рисунок (красками, цветными гелями, глиттером), использовать наклейки или выполнить лепку.

Шаг 8. Наносим на наращенный ноготь финишное покрытие, оно укрепит ноготь, «запечатает» цветной дизайн и добавит глянцевого блеска, сушим в УФ-лампе 60 секунд, липкого слоя не будет.

Искусственные гелевые ногти требуют тщательного ухода: доращивание, коррекция, ремонт трещин и т.д. Регулярность коррекции зависит от скорости роста натурального ногтя, желательно раз в 5 месяцев полностью обновлять гелевый материал.

Любая работа требует тщательной подготовки. Для того, чтобы гелевые ногти выглядели эстетично и натурально надо пройти обучение у квалифицированного мастера. При наращивании ногтей гелем есть много нюансов и тонкостей, которые сможет объяснить только специалист. Удачи вам!

manicur4ik.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:


Источник: http://manicur4ik.ru/naraschivanie-nogtej/690-poshagovoe-narashhivanie-nogtej-gelem.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать бархатный песок на ногтях - технология Сберкнижка для молодоженов своими руками пошагово варианты

Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово Песок для ногтей пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ