Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих

Когда хочется чего-то нового, женщины чаще всего идут в салон красоты, и меняют прическу или цвет волос. Благодаря этому меняется образ и внутреннее состояние, ощущается уверенность. Такое происходит, если начинающих эксперимент удался. В последнее время особенно популярно стало менять имидж с помощью техники окрашивания омбре. Ведь данный вид покраски имеет множество вариаций исполнения, подходит практически всем красавицам. Каждая девушка, изучив информацию далее, сможет подобрать понравившийся вариант окрашивания в таком стиле для своих прядей.

Оглавление

Покраска волос в стиле омбре. Советы стилистов

Покраска волос — омбре представляет собой плавный или же резкий переход от одного тона к другому оттенку прядей. Процесс окраски можно производить на длинных, средних, коротких локонах. Опытный мастер сможет подобрать подходящий стиль каждому клиенту. Но если вы решили сами выбрать вид омбре, то учтите следующие характеристики:

  • Если у вас широкие скулы, то лучше делать покраску на длинных или средних волосах, так вы скроете недостатки.
  • Тоже самое касается и круглолицых, им тоже подойдет омбре на кудрях средней длины и длинных прядях. Так лицо будет выглядеть овальным.
  • Возраст тоже имеет значение. Молодые, смелые девушки иногда делают концы прядей ярких, неоновых цветов. Для женщин постарше следует применять натуральные оттенки.
  • При подборе краски для волос учитывайте свой цветотип кожи, цвет глаз.
  • Светлые тона и пепельный оттенок локонов лучше использовать девушкам с цветотипом весна (светлая кожа, светлые глаза).
  • Палитра красок от светлого-русого, до темного без рыжих оттенков идёт дамам цветотипа — лето (светлая с холодными тонами кожа, стальные, каре-черные, зелено-серые глаза).
  • Осень своим убранством напоминает сама о себе: рыжие локоны подойдут модницам с данным цветотипом (персиковая кожа, зеленые, золотисто-карие глаза).
  • Для зимы подойдут тёмные тона с красноватыми оттенками. Их кожа холодного тона и темные глаза идеально сочетаются с ярким и черным цветом волос.

  • ВАЖНО! Такой окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих вид окрашивания подходит девушкам с поврежденной структурой волос, ведь его необязательно корректировать ежемесячно. Достаточно провести покраску раз в три месяца, а то и больше.

Окрашивание омбре — фото

У омбре есть ряд положительных характеристик, к ним можно причислить:

  1. Эта покраска выглядит естественно, если это, конечно же, классический вариант.
  2. Необязательно полностью менять свой натуральный тон прядей по всей поверхности шевелюры.
  3. Окрашенные концы локонов дают визуальный объем.
  4. Благодаря красивому внешнему виду омбре необязательно создавать сложные причёски. Вы и так будите привлекательны даже с прямыми прядями.
  5. Ещё с помощью этой покраски можно постепенно перейти на свой цвет волос, состригая понемногу волосы один раз в месяц.

  • ВАЖНО! Мыть голову после окрашивания данной техникой надо не чаще, чем через 3 дня. Иначе яркие цвета станут тусклыми.

Омбре на темных волосах. Омбре — фото

Эффектно смотрится омбре на модных стрижках и тёмных длинных волосах. Каре, стрижка Боб, Каре на ножке, Аврора, Гарсон и другие стрижки станут ещё интересней, если применить покраску волос омбре.

Омбре на темных волосах — фото. Варианты, как сочетать цвета?

Как уже упоминалось выше, если не правильно подобать оттенки цветов, то рискуете получить испорченную прическу. Такой же отрицательный опыт могут получить девушки, проводящие покраску волос дома, если передержат краску либо неверно её нанесут на пряди.

Особенно трудно добиться плавного сомбре, точнее постепенного перехода темного оттенка локонов в светлый, как на изображении ниже. Такие прически смогут сделать опытные стилисты, в домашних условиях чаще, получается, сделать омбре с резким переходом.

Смелым, энергичным красавицам с активным жизненным устоем пойдут яркие краски для оформления концов прядей. Даже в пасмурную погоду ваша красота будет притягивать взоры проходящих.

Красная краска на концах уместна также для целеустремленных модниц. Но если выбираете такие оттенки, учитывайте, что с каждым мытьем головы краска будет тускнеть. Поэтому старайтесь применять безсульфатную косметику для мытья прядей.

Локоны выглядят естественно, если их окрасить внизу на три тона светлее. Получается эдакий стиль выгоревших на солнце прядей. Прежде, чем осветлять концы, убедитесь что состояние ваших прядей удовлетворительное. Точнее они не пересушены и не ломкие, иначе рискуете остаться без кончиков волос, они просто будут ломаться и опадать.

Омбре — фото. На темные волосы средней длины

Волосы средней длины тоже можно покрасить в стиле омбре, причем оттенки красок используют для этого различные.

Если волосы тёмного цвета, то применять можно и яркие рыжие, красные, светлые оттенки красок. Молодым девушкам подойдут розовые, фиолетовые, синие, неоновые цвета.

Как видите, сомбре красиво смотрится и на завитых кудрях. Главное, не пережечь (не пересушить) волосы после химической завивки осветляющими красками.

Красный, точнее бардовый цвет шикарно смотрится на волосах средней длины. На изображении показаны две техники выполнения покраски омбре, балаяж.

С помощью мягкого сомбре брюнетки могут постепенно поменять цвет темных прядей на светлые. Таким образом, с помощью поэтапного осветления вы не пересушите ваши локоны, и они не будут выглядеть неухоженными.

  • ВАЖНО! Перекрасить черные пряди в светлый лучше всего у опытного стилиста. Мастер подберет профессиональную краску, которая мягко окрасит локоны, и у вас не будет эффекта желтизны волос. В домашних условиях от данного недостатка довольно-таки трудно избавиться.

Омбре на темные волосы — фото, видео

Окраска волос омбре — фото. Как сделать окрашивание самостоятельно?

Если вы решили сделать окрашивание в стиле классического омбре, то заранее подготовьте следующие средства, материалы:

  • осветляющую краску;
  • перчатки;
  • старую одежду;
  • шампунь, бальзам;
  • кисточку для волос;
  • расческу

Как сделать процесс окрашивания?

  1. Подготовьтесь. Расчешите пряди, наденьте чехол на одежду, чтоб не испачкаться.
  2. Размешайте в стеклянной посудине краску. Не забудьте на руки надеть перчатки.
  3. Сделайте на коже тест на аллергенную реакцию. Для этого каплю краски капните на запястье. Если через 20 мин не появится аллергия, то можно приступать к покраске.
  4. Разделите ваши локоны на ровные части и окрашивайте прядь за прядью поэтапно, начиная от кончиков, заканчивая намеченное место перехода.
  5. Когда всю краску нанесете, то подождите, пока она начнет действовать. Рекомендуется проводить проверку через 10 минут.
  6. Когда достигнете нужного тона волос, смывайте краску с шевелюры. После вымойте пряди шампунем.
  7. Нанесите бальзам, через время смойте его.
  8. Теперь вам останется только смыть, сделать укладку прядей.

  • ВАЖНО! Для того, чтобы волосы стали как можно светлее, держите краску на локонах 40 минут, а для легкого осветления прядей достаточно 20 минут. Однако эти показатели у различных типов волос могут разниться.

Омбре на длинные темные волосы

Особенно красиво выглядит омбре на длинных волосах. Опять-таки, делать его можно различными палитрами красок. Дальше смотрите примеры такой техники окрашивания.

Окрашивание омбре на темные волосы — фото знаменитостей

Популярно омбре, сомбре и среди популярных звезд шоу бизнеса. Смотрите дальше фото.

Окрашивание волос омбре — фото на длинных прядях. Виды омбре.

Покраситься методом омбре можно в разных вариантах исполнения .

  • Омбре с резким переходом от одного тона к другому цвету прядей, как на изображении ниже.

  • Омбре с использованием цветных красок для локонов.

  • Омбре в классическом стиле. Ещё его называют — сомбре. Волосы с темного цвета плавно переходят в светлый.

  • Обратное сомбре.

  • Креативное поперечное омбре

Амбре покраска волос — фото. Примеры окрашивания

Процесс покраски волос омбре — фото, видео

Обратное омбре

Обратное отличается от обычного омбре только тем, что на верху волосы делают светлыми, а низ оставляют тёмным. Такой способ окраски прядей особенно популярен в этом сезоне.

Фото омбре на темные волосы. Обратное омбре на коротких прядях

На короткие локоны тоже отлично смотрится обратное омбре. Вот только переходы получаются не такими плавными, как при сомбре.

  • ВАЖНО: Омбре на коротких локонах освежает лицо, обладательницы коротких стрижек с такой стрижкой смотрятся намного моложе своих лет.

Эффект омбре на волосах

Этот стиль покраски на прядях смотрится у всех по-разному. Даже одному и тому же человеку не получается сделать окрашивание одинаково. Всегда есть отличия.

  • ВАЖНО: Чтобы ваши пряди после окраски смотрелись здоровыми, сияли, осуществляйте за ними правильный уход:
  • не находитесь под лучами палящего солнца без головного убора;
  • не делайте завивку после покраски;
  • как можно меньше пользуйтесь утюжками, феном, стайлером;
  • делайте увлажняющие маски, чтобы волосы не пересыхали.

Омбре на прямых волосах — фото

Такая техника покраски одинаково смотрится хорошо и на волнистых прядях, и на прямых. Красавицы, которые сделали сомбре, могут самостоятельно менять прическу. Благодаря этому их образ будет выглядеть по-разному. Для вечеринки лучше накрутить локоны, под коктейльное платье укладка с омбре будет смотреться замечательно.

Омбре на светлых волосах — фото

На светлых локонах омбре выглядит естественно, женственно. Если вы решите делать покраску прядей дома, то для плавного перехода от одного тона к другому  применяйте кисточку. Начинайте красить с концов, заканчивайте вверху. Кистью делайте только вертикальные движения.

Чтобы получился резкий переход, специалисты рекомендуют использовать фольгу. А краску следует наносить на пряди быстро.

 

Если вы твердо решили покрасить свои локоны техникой омбре либо сомбре и неуверенны в своих силах, то сходите к опытному стилисту. Он поможет вам подобрать прическу, цвета и сделает омбре на высшем уровне. Самостоятельно проводить покраску довольно-таки проблематично.

Видео: окрашивание волос в стиле омбре

Похожие статьи


Источник: http://pretty-hair.ru/okrashivanie-pryadej-v-stile-ombre-razlichnye-vidy-ispolneniya-80-foto/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Окрашивание волос омбре : фото, описание технологии, можно ли сделать Прошивка биос пошагово

Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих Окрашивание омбре фото поэтапно для начинающих

Похожие новости