Морского котика оригами

Сочи славится не только морского котика оригами своей богатой инфраструктурой, которая после олимпиады поражает даже видавших виды туристов, но и детскими санаториями, а также многочисленными чудодейственными питьевыми источниками, расположенными в регионе. Легенды об их лечебной силе слагались еще издавна. Многие сероводородные мацестинские источники не имеют аналогов в мире. Именно уникальное сочетание их воздействия на организм с естественными природными лечебными факторами наряду с использованием новейшей аппаратуры в санаторно-курортной терапии и стало основой эффективного оздоровления во многих детских санаториях.Санаторий Юность Сочи

Лечение детей

Санатории для подрастающего поколения в Сочи позволяют не только устранять проблемы со здоровьем малышей. Здесь лечатся такие профильные заболевания, как недуги нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, иммуноаллергические патологии, а также проблемы органов дыхания и кожные аномалии.

Каждый из санаториев в Сочи предлагает специальное курортное лечение, где гармонично сочетаются уникальные методики оздоровления, которые свойственны именно для этой местности. К ним относятся многие способы климатотерапии: бальнеологические в форме сероводородных или йодобромных ванн, а также специальная лечебная физкультура. Многие оздоровительные учреждения являются федеральными, как, например, ФГБУ санаторий «Юность» (Сочи).

Общая информация

Путевки в это лечебное заведение предоставляются как в рамках госзадания, так и по договорам, составляемым с юридическими и физическими лицами. Построенный прямо на берегу моря в г. Сочи, санаторий «Юность» функционирует с 1982 года. Он работает круглогодично. Здесь лечат заболевания костно-мышечной и нервной систем, болезни соединительной ткани, кровообращения, сосцевидного отростка и уха.Санаторий Юность город Сочи

Удачное месторасположение санатория, в двухстах метрах от пляжа, неповторимое сочетание таких природных факторов, как обилие зеленых насаждений, море и солнце, а также чистый воздух стали причиной того, что сюда приезжают дети со всех регионов России.

Лечебная база, которой обладает санаторий "Юность" (город Сочи), состоит из трех педиатрических отделений и одного лечебно-диагностического. В штате работают самые опытные врачи, большинство из которых получили высшую квалификацию.

Здесь функционирует клинико-биохимическая лаборатория, в которой установлено современное оборудование. Детей обследуют в кабинете УЗИ, функциональной диагностики, проводятся также консультации таких специалистов, как ортопед, невролог и кардиолог. В санатории с ребятами работает психолог, проводящий как индивидуальные, так и групповые занятия.

Размещение

В санаторий «Юность» (Сочи) принимают детей от семи до четырнадцати лет. Их размещают в четырех-, пяти- и шестиместных палатах. Удобства располагаются на этаже.ФГБУ санаторий Юность Сочи

При поступлении на лечение нужно предъявлять путевку, санаторно-курортную карту по форме 076/у-04, свидетельство о рождении ребенка, полис медстрахования, копию паспорта родителя, результаты анализа на энтеробиоз, заключение дерматолога и справку эпидемиолога, а также сведения о полученных прививках.

Правила санатория

Если ребенка сопровождают не его родители, то им необходимо предоставить нотариальную доверенность, подтверждающую полномочия данного лица. Согласно правилам, по которым работает санаторий «Юность» (Сочи), допускается прием с опозданием до пяти суток, но только по уважительной причине и с предоставлением документа, оправдывающего ее. Дни позднего заезда или досрочного отъезда не переносятся и не компенсируются.

Администрация санатория «Юность» оставляет за собой право не принимать на лечение, если отсутствует какой-либо из требуемых документов или он оформлен неправильно, а также если у ребенка есть противопоказания к санаторно-курортному лечению.

Заезд

Прием детей в санаторий «Юность» (Сочи) осуществляется в приемном отделении с восьми утра. Все приезжающие на лечение ребята сразу же осматриваются работающими здесь врачами и тут же распределяются по отделениям и отрядам. Формирование последних осуществляется по возрастному признаку.

Санаторий Юность Сочи цены

В санатории существуют младшие, старшие и средние отряды. За каждым из них закрепляются два педагога-воспитателя, которые постоянно находятся рядом с детьми. В учебное время здесь организуются консультативные уроки по трем основным предметам – математике, русскому языку и литературе. Ежедневно, за исключением воскресенья, с ребятами проводится по два урока длительностью в тридцать пять минут каждый.

Питание

Детский санаторий «Юность» (Сочи) рассчитан на 300 отдыхающих. Большое внимание администрация уделяет питанию своих маленьких клиентов. Пищеблок санатория оснащен самым современным оборудованием. Дети едят пять раз в день в большом и красивом обеденном зале, рассчитанном на триста сорок посадочных мест. При необходимости врачами назначается диетический стол. В рационе много овощей и фруктов, мясо в меню входит ежедневно.

Лечение

Реабилитацию детей проводят в соответствии со стандартами санаторной помощи. Для всех маленьких отдыхающих врачи, работающие в санатории, составляют индивидуальную программу, основанную на диагнозе заболевания ребенка и его состояния. Это делается для достижения максимально эффективных результатов. В процессе лечения используется бальнеотерапия. Дети при необходимости принимают йодобромные или бишофитные, соляные или хвойные, а также жемчужные, фитопенные и сухие углекислые ванны. Широко представлена и гидротерапия с гидромассажем, лечебным или подводным душем.

Детский санаторий Юность Сочи

Что еще можно сказать о таком заведении, как санаторий «Юность» (Сочи)? Отзывы о методиках, используемых в нем, только положительные. Данное учреждение имеет все необходимое оборудование для электротерапии и светолечения. Ребятам при необходимости может быть назначена ингаляция или парафинотерапия. Широко практикуется климато- или гипокситерапия. По утрам дети занимаются гимнастикой и лечебной физкультурой.

Инфраструктура

Санаторий «Юность» (Сочи) состоит из пятиэтажного корпуса, в котором находится спальный блок с палатами. В холлах стоит мягкая мебель, установлены телевизоры. Лечебно-диагностический корпус и столовая с пищеблоком расположены в отдельных строениях. Кроме того, на территории есть библиотека, учебные классы, игровые помещения с автоматами, а также кино- и концертный залы.

Детский санаторий «Юность» (Сочи) расположен в центральном районе города, прямо на берегу моря в зоне лесопарка. Он располагает собственным пляжем с песчаным покрытием. За купанием детей обязательно следят не только спасатели, но и врач.

Досуг

Кроме санаторно-курортного лечения с детьми проводится и учебно-воспитательная работа в форме бесед и мероприятий. Ребята могут участвовать в конкурсно-игровых программах, таких, как «Игры разума» и «Хочу все знать», а также в викторинах «Счастливый случай» или «Поле чудес».Санаторий Юность Сочи отзывы

С большим успехом проходят вечера, посвященные интернациональному воспитанию, под девизом «Будем знакомы». Каждый из детей рассказывает, откуда он приехал, историю своего города или края, знакомит с обычаями и легендами своего народа.

Ребята с удовольствием будут участвовать в организованных для них мероприятиях, среди которых можно отметить «День именинника» и «Веселые старты», конкурс «Отгадай-ка», а также костюмированный праздник Нептуна, который ежегодно устраивается на пляже санатория. А музыкальные шоу «Мисс санатория» или «Мисс звездочка», а также «Самый классный парень» позволяют выявлять у детей таланты. Кроме того, ребята участвуют в конкурсах рисунков и плакатов к праздникам, выпускают сатирическую газету, делают поделки из природных материалов, оригами и т. д.

В свободное время дети могут посещать библиотеку. Здесь их знакомят с периодической печатью, проводятся обсуждения интересных статей в газетах и журналах. По вечерам желающие смотрят телепередачи или видеофильмы. В каждой игровой комнате есть многочисленные настольные игры.

Самые активные отдыхающие участвуют в соревнованиях по теннису, волейболу и пионерболу, играют в шахматы и шашки. В санатории функционируют различные кружки, где дети осваивают авиа- и судомоделирование, выжигание, выпиливание и многое другое.

Экскурсии

Особым успехом у ребят, отдыхающих в ФГБУ «Юность», пользуются экскурсии. Их обязательно возят в сочинский дендрарий, в сад-музей под названием «Дерево дружбы». Посещение морского террариум-аквариума, где можно увидеть экзотических животных, парка «Ривьера», цирка и дельфинария осуществляется за дополнительную плату.Санаторий юность Сочи отзывы цены

Немало внимания уделяется и краеведению. Организуются прогулки по пешеходным туристическим тропам, разнообразные познавательные беседы на тему развития города-курорта Сочи, обитателей Черного моря, истории санатория «Юность», растительного мира Мацесты и так далее. Это нужно для того, чтобы создавать у детей представление о том городе, куда они приехали лечиться. По мнению психологов, это не только расширяет кругозор, но и способствует эффективности оздоровительного процесса, ради которого ребята приезжают в санаторий «Юность» (Сочи).

Цены

Для получения путевок, которые предоставляют из федерального бюджета, родителям нужно собрать пакет требуемых документов и представить их в местный департамент по здравоохранению. В случае положительного ответа заявка направляется в санаторий, причем не раньше, чем за шесть месяцев до заезда. Здесь она рассматривается специалистами, после чего при отсутствии противопоказаний ребенок в порядке очереди приглашается на лечение.

Купить путевку самостоятельно можно прямо в санатории, написав заявление на имя главврача и предоставив все необходимые медсправки. Стоимость путевки колеблется от 1300 до 1700 рублей за день. В указанную сумму входит проживание, питание, лечение и некоторые развлекательные программы, которые бесплатно предоставляет санаторий «Юность» (Сочи).

Отзывы

Цены на путевки колеблются в зависимости от сезона. Родители, дети которых приезжали сюда лечиться, в своих отзывах отмечают отличные условия, которые санаторий «Юность» (Сочи) предлагает своим постояльцам. Отличная территория, много развлечений, здоровая атмосфера, современная аппаратура. Но главное – удивительная природа и море – все это способствует оздоровлению.

В некоторых отзывах взрослые выражают недовольство отсутствием бассейна, но администрация решила этот вопрос, и уже скоро в новом корпусе он появится.


Источник: http://fb.ru/article/186213/detskiy-sanatoriy-yunost-sochi-foto-i-otzyivyi



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Jussoft Ltd. Urfinus pro - профессиональный редактор Платье пляжное без шитья

Морского котика оригами Морского котика оригами Морского котика оригами Морского котика оригами Морского котика оригами Морского котика оригами Морского котика оригами