Мастер класс танец зумба

Кизомба урокиКизомба обучениеКизомба урокиКизомба обучениеКизомба урокиКизомба обучениеКизомба урокиКизомба обучениеКизомба урокиКизомба обучение

 

Кизомба

Кизомба представляет собой новомодный, романтичный, быстро набирающий популярность танец.

Кизомба: историческая справка

Появился танец кизомба сравнительно недавно - около 30 лет назад на территории столицы Анголы Луанде из слияния традиционных танцев «самба» и «меренге». Несмотря на родство, кизомба отличается медленными ритмами и нежным музыкальным сопровождением. Интересна и история возникновения самого названия танца, считается, что впервые в Луанде слово « кизомба» на Португальском языке употребил барабанщик группы «SOS». Мелодии кизомбы в чем-то схожи с реггетоном, но более романтичные и мечтательные. Уникальность танца состоит в том, что он пользуется огромной популярностью на всей территории Европы, на сегодняшний день открыты сотни школ, которые специализируются исключительно на кизомбе. Не менее поражает то, что в кизомбе неотъемлемо сплетаются аристократичность, страсть, нежность и чувственность. А также кизомба позволяет полностью прочувствовать партнера и создать идеальный союз, благодаря которому в исполнении танца вашей паре не будет равных.

Суть движений танца кизомба

Научиться базовым степеням танца не так сложно, как обучиться, например, сальсе, так как кизомба полностью лишена сложных, требующих долгого и кропотливого изучения движений. Кизомба имеет очень простые правила и схожа по постулатам партнерского взаимодействия со страстным аргентинским танго. Если вы твердо решили научиться кизомбе, у вас не возникнет проблем мастер класс танец зумба с поиском помощи. К примеру, танцевальная студия «Касабланка» предоставляет качественные услуги по обучению танцу, лучшие мэтры мира танцев помогут развить ваши танцевальные способности, а также довести до совершенства уже имеющиеся. При желании, конечно, можно заняться и самообучением. В интернете с легкостью можно приобрести специальный видеокурс, где опытные мастера в подробностях расскажут и покажут основополагающие движения.

Базовый первый шаг очень легкий в освоении. Необходимо всего лишь ходить на месте, при этом перенося вес с одной ноги на другую, представители мужского пола начинают шаг с левой ноги, а прекрасная половина человечества с правой. Это движение можно выполнять стоя либо же в движении. Во втором движении левая нога партнера находится в стороне, после чего к ней приставляется правая, партнерша полностью повторяет движения за мужчиной. Третье движение начинается с шага вперед левой ногой и переноса веса на правую. После левая нога приставляется к правой, отводится назад и движения повторяются в противоположном направлении, в это время женщина полностью копирует действия мужчины. Это первые три базовых шага, конечно, это только начало долгого и тернистого пути к успеху, но начало уже положено, все зависит только от вас.

Стили кизомбы

В зависимости от вашего темперамента вы можете выбрать подходящий именно вам стиль кизомбы. Существует 4 стиля - пассада (Passada) – классический стиль, таррашинья (Tarraxinha), куадринья (Quadrinha) или куадрадринья (Quadradrinha), вентоинья (Ventoinha), French Style, Urban Kiz:

  • пассада танцуют на маленьком, условно обозначенном пространстве, из которого ни в коем случае нельзя выходить. Этот так называемый «португальский стиль» взял огромное количество движений из других танцев;
  • слово таррашинья с португальского языка переводится как «винт». Чаще всего таррашинью разделяют на «love tarraxihna» и «sex tarraxihna». Последняя пользуется огромной популярностью на своей исторической родине, в основном у молодежи, хотя и подобный вид танца не поощряется населением постарше, так как считается непристойным и пошлым. Love tarraxihna – танец, в котором партнеры практически не двигаются, употребляется чаще всего во время спокойных проигрышей;
  • куадринья отличается от других стилей тем, что основана на более широком шаге, при котором скрываются движения партнеров;
  • вентоинья – этот стиль предполагает медленные плавные движения;
  • French style или Urban Kiz – современный молодежный танец под музыку RnB, которому достаточно легко научиться. Считается, что французский стиль создан как более легкое в изучении и движениях подобие кизомбы, этот стиль характеризуется как «городской».

Кизомба - необычный танец, об этом свидетельствует и то, что в этом виде танца партнерше отводится особая роль. Чтобы стать хорошей партнершей, необходимо выработать свой собственный стиль, а, помимо этого, еще и отточить мастерство. Бытует ошибочное мнение о том, чтобы считаться хорошей танцовщицей, достаточно умело двигать зумба бедрами. В танце девушка должна быть максимально естественна, иначе не станет индивидуальностью. Огромную роль играет взаимоподдержка и связь между партнерами, без которых не выйдет удачного танца.

Немаловажно еще и чувствовать ритм и музыку, которая играет на площадке. Не зря придуманы стандартные правила, с помощью которых партнеры станут неотъемлемой частью друг друга в танце. Прежде всего, стоит подумать о корпусе, грудная клетка должна находиться в наиболее тесном контакте с телом партнера. Один из важнейших залогов успеха – правильное движение ног. Не так важно, где ноги партнеров соприкасаются, гораздо важнее чувство непрерывной и прочной связи между партнерами в нижней части тела. В Кизомбе всегда существует плотное взаимодействие между спиной женщины и предплечьем мужчины. При движении руки партнера вверх и вниз партнерша зеркально повторяет действие партнера, создавая при этом волну. Больше значение имеет и движения правой руки. В основном правая рука женщины находится в районе сердца мужчины. Такая позиция действует расслабляюще на обоих партнеров и выглядит непринужденно. При контакте рук стоит учесть то, что во время танца зачастую он происходит неожиданно, пока партнерша не чувствует напряжения в руке, она может быть довольно расслабленной, но как только женщина ощущает некоторую принужденность, то должна соответствовать движениям партнера.

Одежда и аксессуары

Одним из главных принципов танца является подходящая одежда. Поскольку кизомба очень романтичный танец, то и наряд должен быть соответствующий. Женщине подойдет удобная, но вместе с тем и женственная одежда. Например:

  • блузы или майки, которые открывают спину и шею;
  • юбка, которая может подчеркивать движения ног и бедер. Юбка может быть короткой или длинной в зависимости от выбора женщины, но все же танцовщицы чаще всего выбирают длинную, расклешенную юбку, в которой движения танцовщицы не будут скованными;
  • партнеру же обязательно нужно иметь эластичные брюки, демонстрирующие фигуру.

Аксессуары также важны в образе танцовщицы, они сделают вас еще более неотразимой. Можно добавить яркие браслеты или ожерелья, а также обвить шею легким шелковым платком. При выборе одежды для кизомбы необходимо руководствоваться исключительно собственными ощущениями, выбирайте то, в чем чувствуете себя удобно, красиво и уверенно. Следуя этим нехитрым и несложным правилам, уже через пару-тройку усердных занятий вы будете довольны результатом.

Размер группы по обучению Кизомба

В группе по этому направлению, как правило, до 20 человек

Нет партнера?

Не беда! Кизомба - это социальный танец, который можно танцевать с любым партнером или партнершей. Через каждые несколько танцевальных элементов происходит смена партнеров. К концу урока по Кизомба вы потанцуете практически со всеми. Если вы пришли парой и хотите танцевать только вдвоем, у вас будет такая возможность!

Что после пробного?

После посещения пробного урока Вы принимаете решение о покупке абонемента.

Записаться

В чем придти?

В школе танцев Касабланка демократичный и практичный подход к одежде: Вы можете приходить в том, в чем Вам удобно. Если урок не требует большой физической нагрузки и растяжки, то вам будет удобно даже в джинсах. А, например, на стретчинге будет наиболее удобно в леггинсах, топе или футболке. Обувь также может быть спортивная или вовсе отсутствовать!

Что насчет возраста?

Этому танцу доступно обучение от 18 лет. Уровни танца включают в себя: элементарный, базовый, средний, продвинутый. Можете выбрать свой.

Хотите записаться, но группа уже начала заниматься до вас?

Все просто: весь первый месяц отрабатываются лишь базовые движения и связки. Опытный преподаватель гармонично откроет их для вас и для всей группы, и к концу первого месяца вся группа будет ими владеть.


Источник: http://casa.dance/kizomba/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как вязать реглан спицами сверху? Поделки из пластилина плей до фото

Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба Мастер класс танец зумба

Похожие новости