История вязания крючком амигуруми

     Привет всем кто меня читает!

     Давным-давно, лет 18 назад я прошла свои первые уроки по вязанию спицами и крючком, меня учила бабушка. Помнится, я вязала незатейливые подставки под вазы, прихватки, носки, но потом все сошло на нет. Тогда меня вязание не очень увлекало, ведь я ребенок и хотелось порезвиться на улице, велосипед, коньки и прочее. Уже спустя столько лет, будучи сама мамой я вернулась к этому занятию и отношусь к нему со всей душой.

     Я мама еще маленького ребенка. Долгие ночи без сна выработали у меня привычку подолгу не засыпать. Как успокоить нервы? Скрасить минуты бессонницы? Для меня ответ один - вяжи! Можно вязать за "прослушиванием" любимого фильма, либо просто в тишине наедине с собою. Успокаивает и приводит мысли в кучу.

     За годы "простоя" Smile я забыла, как крючок в руку брать, не то что вязать им. Поэтому училась практически с нуля. Просматривала обучающее видео в интернете, читала отзывы людей, училась читать схемы. Больше всего мне нравилось вязание амигуруми либо просто игрушки крючком. Старалась научиться изо всех сил. Надеюсь, мои старания прошли не зря!

Амигуруми — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ.

Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и другие.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются.

Некоторые игрушки вязала по несколько экземпляров и дарила сестренке или племяшке. Поэтому, к сожалению фото всех моих работ нет. Себе в основном оставила самые первые и любимые Smile

     Семейство зайчат - это моя первая работа.

      Сначала у меня не было специальных готовых глазок на игрушки, поэтому все делала в ручную из ниток.

      А это Жирафик, очень люблю. Его я вязала в основном бессонными ночами Smile

     Второй Жираф немного другой формы, веселый, похож на радугу.

     Лисята. Это отдельная история.. Детям он на столько понравился, что пришлось вязать несколько штук. Все получились разные Smile Одного потом связала и себе.

А этот лисенок живет у нас на полочке вместе с другими игрушками.

А этот лисенок живет у нас на полочке вместе с другими игрушками.

     Пингвинёнок вообще связался очень быстро. Глазки у него выпуклые это так задумано Smile

     Мишка в кофточке. Тут я первый раз вязала "игрушечную" одежду.

     Знакомьтесь - это Тобик. Сначала он планировался немного другим, но потом схему я немного изменила.

     А эту игрушку я думаю мало кто не узнает. Энгри Бердз пользовался таким успехом среди моих знакомых, что себе не осталось. Куплю красные ниточки и обязательно свяжу.

     Вот еще одна из моих любимых игрушек - подвесок, Корова на луне. Такую связанную игрушку я увидела у кого то в интернете и загорелась связать себе такую же. Корова висит возле детской коечки. Всем очень нравится. Кстати, у меня каким то чудом сохранились фото когда подвеска история вязания крючком амигуруми была в процессе вязания. Извиняюсь за фон, я никак не предполагала фото кому то показывать, а тут вроде как хочется для наглядности добавить.

     Вообще вязание вещь очень полезная, можно связать что нибудь и для себя. Вот я например, дала вторую жизнь старенькому, лопнутому, керамическому кашпо. И как то раз даже сестренке вязала комплект шарфик и шапочку.

осталось фото только кусочка шарфа ))

осталось фото только кусочка шарфа ))

     Несколько шапочек для любимой дочки. Вот одна из них.

     Работаю я обычными крючками, немного невзрачные, но это я для своего удобства намотала на них ниток, а то натерли руку.

     Нитки приобретаю в магазине по рукоделию. Обычно беру большие мотки, так выгоднее, и потом перематываю дома.

     Наполнителем служит синтепон. Продается у нас в швейном отделе.

     Как то раз муж мне принес коробочку. Я развернула а там настоящие пластиковые глаза для игрушек, уж он насмотрелся, как я мучаюсь пришивая и делая глазки в ручную. Пуговки и бусинки я заказывала на Алиэкспрессе летом.

     Вот такой отзыв у меня получился. Если вы не знаете чем заняться долгими, зимними вечерами, советую связать парочку, а может и тройку милых вещиц и украсить ими свою комнату или детскую Smile

 

Всем спасибо за внимание!


Источник: http://irecommend.ru/content/nashi-vyazannye-druzya-s-pomoshchyu-nitok-i-kryuchka



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

История рукоделий: амигуруми - это вам не просто Плетения причёски для густых волос

История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми История вязания крючком амигуруми

Похожие новости