Готовая выкройка на лосины

Свободная шерстяная накидка, пончо, несколько столетий назад считалась национальной одеждой южноамериканских индейцев. Но с шестидесятых годов прошлого века выкройка пончо прочно занимает места на подиумах: оценили удобство и стильность одежды и европейские модницы. Идею подал модельер Майкл Корде, и она нашла отклик.

Женский журнал Raznoblog.com продолжает знакомить своих читательниц с новыми коллекциями модной и стильной женской верхней одежды. В сегодняшнем выпуске речь пойдет про столь популярный в наши дни элемент женского гардероба как пончо. Ниже вы найдете свыше 200 фотографий разнообразных фасонов этого роскошного одеяния для готовая выкройка на лосины женщин.

Пончо спицами и крючком. 200 фотографий.

Виды пончо

Тренд «ручная работа» всегда ценится высоко. Тем более, когда налицо отказ от синтетики и всего искусственного, натуральные ткани и вязаные вещи все более востребованы. Перед тем, как браться за создание модели пончо, стоит разобраться, а какие варианты существуют? Вязальщице не нужны сложности, для мастерицы важно облегчить работу, а не подыскать себе лишние трудности.

Пончо с прямоугольными краями свяжут и новички в мире рукоделия. Одежда легко моделируется из пары прямоугольных палантинов с отверстием посерединке. Вязать можно двумя способами. Первый вариант – прямоугольный палантин горизонтальной вязки на спицах либо крючком. Петли закрывают либо снимают на дополнительную спицу при переходе к провязыванию горловины.

До нужного места вещь провязывают, разворачивают и продолжают вязание, если работают крючком. Такой фрагмент провязывают двумя клубочками. Второе название способа – поворотные ряды. В итоге вещь получается полукруглой формы, с ровным вырезом. На работу с одним клубком переходят, дойдя до второго плеча.

Декорировать готовую модель можно любыми элементами. А уникальной модель делает смена узоров: пончо одного и того же фасона, но с разными рисунками друг на друга не похожи. Горизонтальная вязка дает аналогичные вещи, но узор расположен только в горизонтали. Для полных дам не подходит такой вариант.

Пончо из мотивов – это соединенные друг с другом квадраты, цветы, круги, отдельные другие элементы, как на фото. Каждая модели требует правильной выкройки и точного расчета. Только такой подход позволит точно определить необходимое количество элементов. Соединения мотивов важно делать прочным, чтобы не были заметны перекосы, не появились дыры в местах фиксирования.

Готовый расчет далеко не всегда соответствует делаемому. Детали могут быть меньше либо больше оригиналов. Проще подобные вещи вязать крючком: готовое изделие не кажется громоздким. Мастерицы опытные сразу привязывают элементы друг к другу, избегая сшивания. К таким же моделям из мотивов относят и пончо на вилке. На ней провязывают несколько лент, которые скрепляют в единое полотно.

Для пончо-треугольника, как на здешних фотографиях, нужно знать технику «реглан». Если есть опыт в вывязывании треугольных шалей, особых сложностей при работе не возникнет. Реглан – прибавление петель в четырех местах, по плечевым швам и в серединке работы. Подобная модель идеальна для маскировки животика. Но подбирать длины рекомендуется до колена. Тогда эффект стройной фигуры обеспечен.

Пончо с рукавами? А почему бы и нет? Это ошибочное мнение, что подобные модели греют хуже другой верхней одежды, а боковые разрезы всегда продуваются. Комфорт и тепло – это пончо с рукавами (см. фото). Можно выбрать длинные, напоминающие модные перчатки, или свободная и широкая «летучая мышь» для тех, кто не любит стесненных движений.

Классическое пончо без рукавов может показаться не таким удобным, хотя ветру попасть под него не даст. А рукава можно сделать и съемными. Вязание резинкой удобно при разрезах для рук, и летучая мышь» хороша для большей свободы.

Модель пончо наискосок хороша для новичков. Особых умений в работе она не требует. Но со схемой важно разобраться прежде, чем начинать работу. Вязать пончо наискосок можно и на спицах, и крючком. Состоит готовая вещь из двух половинок. Сшивают их в конце работы. Останется добавить на усмотрение мастерицы горловину «хомут» либо обычную.

Для модели «колокол» напрашивается аналогия с аналогичной юбкой. Если бы не горловинка, пончо и вправду весьма напоминает юбочку на плечах. Вяжут подобные колокольчики и на спицах, и крючком, делая прибавления по специальной формуле: конечная длина по низу минус примерный размер горловины равно размеру в сантиметрах.

Далее рассчитывают плотность работы, провязывая образец. Сантиметры делят на высоту ряда и получают число рядов, во время провязывания которых прибавляют все петли при необходимости. Если же не хватает самих сантиметров, прибавления делают через ряд. Точные результаты даст измерение расстояния от начала вещи до ее низа с делением на размер в сантиметрах одного ряда.

Круглые пончо или пончо-овалы вяжут вкруговую (см. фотографии), прибавляя и получая круг с большим отверстием по размеру окружности головы. Если от модели необходимо плотное прилегание, делают разрез для застежки либо вставляют шнур.

Модные тенденции: с чем носить пончо

Интерес к одежде подогревают кутюрье с мировыми именами. И потому пончо остается одним из ведущих трендов мира моды, а приобрести интересные модели можно в самых известных бутиках мира. Среди популярнейших моделей сезона – пончо вязаные.

В коллекциях Benetton представлены пончо с узорами в ацтекской стилистике. Вязаные квадраты на вязаном же полотне смотрятся ярко и стильно. Носить подобные модели хорошо с зауженными фасонами джинсов, с брючками-бананами, длинными юбками.

Alberta Ferretti доказала, что минимализм плюс черный цвет и дорогой материал – составляющие самых элегантных моделей пончо. Щеголять в такой одежде на светском рауте – вариант беспроигрышный. С одежкой и джинсы-скинни смотрятся элегантно, и высокие ботфорты женственности прибавляют. А еще подобные пончо хороши для городских променадов, встреч в кафе. Для вечерних выходов прекрасно подойдет юбка из черной кожи с яркой блузкой, лодочками на высоком каблуке с черным пончо.

Антагонист черного – белая модель пончо от Calvin Klein. Идеальны с ней джинсы, но носить короткое белое пончо можно и с прямой классического фасона юбкой, и с шортами.

Вариант бренда «Дольче и Габбана» — барокко. Декорирована модель золотыми нитями, а носить пончо неплохо и с зимними сапогами на устойчивом каблучке, и с аксессуарами под золото.

Вязаные пончо отлично впишутся в каждодневные образы. Они с любыми фасонами брюк гармонируют, галифе, лосинами, леггинсами, но лучший вариант – узкие джинсы с высокими сапогами. А вот сочетание с брючками-капри явно проигрышное.

Стильно и элегантно выглядит пончо с юбками. Если же модель связана из толстой и грубой пряжи, то дополнят образ толстые колготки либо плотные лосины.

Как одежда для межсезонья пончо известно давно. Но есть модели и для лета. И популярность их не меньше. Ажурные легкие накидки носят и в жару, и даже используют в роли парео на пляже. Подобные кружевные шедевры хороши с облегающими топиками и короткими шортами.

Дополнить модные пончо помогут мини-клатчи и длинные перчатки. А поэкспериментировать допустимо с длиной моделей. Вязаные изделия – модный тренд. И текущий, и грядущий сезоны исключением не стали. А подготовили дизайнеры новинок немало. Среди них и нестандартные цветовые комбинации, и объемные фактуры, и крупная вязка, и бахрома. Модели комфортны и многовариантны.

Модные пончо этого сезона

Замысловатость уступила место простоте кроя. Лидируют модели лаконичные, с четкими и простыми линиями. Изысканность достигается декором: объемной вышивкой, накладными элементами, сложными переходами цветов и супервостребованной бахромой.

Среди популярнейших цветов сезона сиреневый с фиолетовым (см. фото). Они идеально подойдут для повседневного образа. С вязаными крючком моделями отлично сочетается пряжа синего цвета. А для классики подойдет комбинация черного с белым, голубого с синим, серого с красным и коричневого с зеленым. Дополнят пончо юбка либо брюки в черно-белой, серой либо коричневой гамме.

Сверхпопулярен оттенок бордо. Уравновесят его насыщенные зеленый, черный, коричневый в отделке. Для моделей из мохера, ангоры – мятный оттенки предпочтительнее. А вот с акрилом и люрексом стоит проявить осторожность. Их обилие неактуально. Зато среди хитов первенствуют объемная вышивка и кружевные вставочки.

Традиционные пончо вяжут из альпаки. А дополнить изделия ручной работы дизайнеры предлагают мехом, воротничком контрастного тона, геометрическими принтами, скандинавскими мотивами и даже капюшоном.

Вязаные пончо и раньше означали высокий статус. Так, для знати вязать тонкие пончо должны были только мужчины. А модели обычные вязали на спицах женщины. Немало рассказывал про обладателя одежды узор. Смысл в нем заключался особый. По орнаменту и род занятий определяли, и место проживания.

Современные пончо от традиционной индейской одежды разительно отличаются. Неизменен лишь общий принцип: вязание. Для создания модели в распоряжении мастериц и невероятное количество видов пряжи, и немалое число узоров. Пончо носят и как легкие накидки для дополнения образа, и в качестве теплой верхней одежды.

Пончо без труда впишется в любой стиль, окутывая обладательницу уютом и комфортом. Свободные классически модели предпочитают леди с различными типами сложения. Это можно понять: недостатков фигуры незаметно, а достоинства на виду.

Как связать пончо на спицах

Вязаные на спицах пончо носят с облегающими брючками и с лосинами. Такие варианты предпочтительнее. Для коротких моделей подойдут шорты либо другая одежда с завышенной талией. Да и связать оригинальную авторскую вещь не так уж и сложно.

Для сорокасантиметровой длины модели необходимо подготовить половину килограмма пряжи подходящего цвета. Набор ста восьми петель делают на спицы с восьмидесятисантиметровой леской. Замывают петли к круг, провязывают ряд лицевыми. Далее – любой понравившийся ажурный узор. После провязывания четвертого ряда через сорок сантиметров работы накиды можно не делать. На спицах должно остаться восемьдесят четыре петельки.

Далее пару рядов вяжут со сдвоенными лицевыми, в следующих рядах убавляют петли равномерно до сорока восьми. Берут спицы меньшего диаметра и резинкой «два-на-два» вяжут два десятка сантиметров в высоту. Работа завершена. Такое пончо стане неотъемлемой частью гардероба, ведь созданные вручную вещи носят всегда с удовольствием.

Пончо крючком

Но стильное и красивое пончо вяжут не только на спицах. Мастерицы, освоившие технику вязания крючком, могут создать эксклюзивную новинку, «писк моды». Дизайнеры не обходят вниманием связанные крючком вещи. Невозможного нет даже для начинающих рукодельниц. Однако обязательно потребуется терпение, усердие и желание. Не лишними будут и советы мастериц «со стажем». Но эксперименты, не имея опыта, лучше во время вязания не проводить, а выполнять все по схеме.

Выбор модели – и можно браться за работу. Такое пончо и в любую погоду надевать можно, и носить не только на прогулки, но и на работе продемонстрировать в прохладное время. Для начала желательно подобрать простой рисунок, а расход пряжи будет невелик. Вязание крючком – явная экономия материала: потребуется всего двести граммов.

Для вязаний идеален крючок 2,5. Начало – цепочка из ста двадцати воздушных петель для размера от сорок четвертого до сорок восьмого. Горловина получается чуть приспущенной на плечи. Если нравится, чтобы она начиналась на уровне шеи, число петель можно сократить.

Цепочку замыкают в круг соединительной петелькой, первый ряд вяжут полустолбиками с накидом. По выбранной схеме вяжут девять рядов. Не следует тянуть полотно и чрезмерно плотным вязание быть не должно. Хороший результат – воздушное и легкое пончо.

Прибавления делают с каждого угла. Изделие делят на четыре части и с каждой стороны провязывают рисунок. Количество рядов – по желанию. Для более длинного пончо можно увеличить их количество, для более короткого – уменьшить. Но для более длинной модели и пряжи необходимо больше. Примерная средняя длина – двадцать рядов от начала вязания.

Три ряда – обвязка модели. Потребуется схема простой каймы. А украсят пончо вязаные цветы. Всего их будет сорок штук. Для вязаний на крючок набирают восемь петель. Цепочку замыкают и ряд провязывают полустолбиками с накидом. Получается середка цветка. Для провязывания лепесточков набирают шестнадцать петелек и собирают колечком. Их крепят к серединкам. Провязывают столбиками без накида все лепестки. У каждого цветочка их по пять. Готовые цветочки утюжат через влажную марлю прогретым утюгом. Цветы пришивают к пончо и скрепляют между собой. Оригинальная модель готова. Носить такую одежду хорошо и с топами, и в водолазками.

Опытные рукодельницы ориентируются на свои мерки и готовые вещи. Для новичков, вяжущих первую вещь, выкройка необходима. Если же в описании рекомендаций для создания выкройки по себе нет, повторить ее по собственным размерам непросто. Потому начинать лучше с пончо с выкройками.

Для реализации идей немало. Но пусть первым станет самая простая модель. При соответствующем исполнении выглядеть она будет не менее эффектно. Да и сам процесс создания не менее приятен, чем ношение эксклюзивной модели.

Коллекция модных женских пончо

Метки: вязаныегардеробкрючкомМоданоситьодеждапончорукаваСоветыспицамистильфасонФото


Источник: http://www.raznoblog.com/women/2016/11/02/poncho-spicami-kruchkom-200-foto/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

20 моделей детских шарфов спицами бесплатно Как связать снуд спицами рисунок

Готовая выкройка на лосины Готовая выкройка на лосины Готовая выкройка на лосины Готовая выкройка на лосины Готовая выкройка на лосины Готовая выкройка на лосины

Похожие новости